欢迎光临本站! 今天是2018年11月19日, 农历戊戌年(狗) 十月十二
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息沐川信息
沐川举行脱贫攻坚表彰大会
发布时间:2018年08月29日 20:18    浏览次数:634     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【


表彰大会现场

为表彰在脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,进一步激发广大干部群众投身脱贫攻坚工作的积极性和主动性,8月28日,由沐川县委、县政府主办的“大山里的情怀”——沐川县脱贫攻坚表彰大会在县体育中心举行,以文艺晚会的形式对在2017年脱贫攻坚工作中表现突出的40个先进集体和103位先进个人进行表彰。县委书记鲁力致辞,县委副书记、县长余斌宣读表彰决定。

 

 表彰大会现场

“‘扶贫路上老黄牛’唐方雄”“‘草鞋书记’霍超志”“手绘贫困户分布地图的史扎阿洪”……2017年,沐川县4000多名扶贫干部身先士卒,带领群众奋力脱贫攻坚,夙兴夜寐,以集体方式,铸成打赢脱贫攻坚硬仗的钢铁长城,展现了干部群众同心协力助力攻坚脱贫的时代风采。活动当晚对沐溪镇等10个记三等功扶贫工作组,幸福乡等9个获嘉奖工作组,前光村、沐川农村信用合作联社等21个先进村和金融部门,第一书记、帮扶干部、村组干部、爱心人士等103人进行了表彰。
 


节目表演现场

演出在舞蹈《龙腾盛世》中拉开帷幕,节目内容包含序、质朴乡亲、扶贫路上、大地之春、尾声五个篇章,融合情景剧、小品表演、歌舞表演、诗朗诵等多种形式,视角对准基层扶贫一线,聚焦“两不愁三保障”,展现新时期脱贫攻坚领域的“沐川故事”。节目素材源自于脱贫攻坚中的真人真事,既有“第一书记”上台现身讲述,也有贫困群众登台表达感恩,更有干部群众齐携手、脱贫奔康共创美好生活的美好画面,《竹韵》《火塘燃起来》《锦鲤》等映射现实生活的舞蹈感染了现场观众,赢得阵阵掌声。其中,情景剧《山村喜悦》展现贫困户搬进美丽田园新居后的欣喜,小品《帮扶日记》再现帮扶干部倾情投入、真帮实扶的心路历程,情景表演《永远的怀念》追忆倒在扶贫路上的村干部向传平,阳雀村今昔对比及亲朋好友的称颂,感动无数观众,诗朗诵《大山的情怀》激情飘扬,立下铮铮誓言,表达砥砺奋进之心……晚会借助多媒体平台呈现一个个精彩的瞬间,让现场观众了解到脱贫攻坚取得的阶段性成果,看到了驻村“第一书记”、帮扶干部和爱心人士的无私奉献,也目睹了贫困山区的沧桑巨变。

  
 
节目表演现场

据了解,自2011年沐川县纳入国家乌蒙山区集中连片特困地区县以来,沐川县把脱贫摘帽作为最大的政治责任,举全县之力、聚全县之智,奋勇攻坚、摆脱贫困,完成减贫48123人,退出省定贫困村34个,贫困发生率由23.4%降至1.06%,2018年8月初被四川省人民政府批准退出贫困县序列,实现了沐川县高质量整体脱贫摘帽目标。
 

节目表演现场

扫一扫在手机打开当前页
上一条:江山市人大考察组来沐调研考察
下一条:省委十一届三次全会精神专题学习会召开
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。