欢迎光临本站! 今天是2018年09月24日, 农历戊戌年(狗) 八月十五
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导领导活动
找准差距 对标整改 确保“绿动沐川”
信息平台按期上线运行
发布时间:2018年08月29日 20:18    浏览次数:256     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

督导调研现场

8月28日,县委副书记严勇、刘才能,县委常委、统战部长王明祥调研督导“绿动沐川”脱贫攻坚信息化平台建设工作时要求,要找准差距,对标整改,强力推进沐川县“绿动沐川”脱贫攻坚信息化平台建设,确保按期上线运行。
当天上午,严勇、刘才能、王明祥一行先后来到沐川县“绿动沐川”脱贫攻坚信息化平台管理办公室、沐溪镇分平台、梨园社区分平台实地调研督导平台建设情况,观看了平台应用演示,详细听取了平台工作人员的建议意见,听取了县委宣传部、电信沐川分公司、沐溪镇党委、梨园社区等有关单位的情况汇报。
严勇、刘才能、王明祥一行充分肯定了“绿动沐川”脱贫攻坚信息化平台建设工作取得的成效,指出了存在的问题和不足,并对平台建设及上线运行提出明确要求。


督导调研现场

要在“建”字上下功夫。一是平台将于9月3日前正式开通运行,各乡镇要落实人员与县电信公司技术人员做好对接,进一步加大平台宣传推介力度,不断扩大平台的参与面和覆盖面。二是适应“乡村振兴”新要求,在“阳光乡村”栏目中增加设置“驻村工作”子栏目,反映驻村干部工作动态。三是配置必要设备,各乡镇必须落实一台电脑、一台电视(开通电信网络),各村、社区落实一台电视(开通电信网络)。乡镇和村、社区都要设置“绿动沐川”脱贫攻坚信息化平台背景。
要在“管”字上下功夫。平台信息的采集、更新和管理需要各单位齐心协力、积极参与,要加快信息上载,确保信息质量,针对部分栏目上载信息数量太少,个别栏目尚未上传,有的栏目质量不高等问题,务必于9月4日前完善修改到位,各主栏目牵头单位负责督导。
要在“用”字上下功夫。平台上线运行后,平台安全维护、密码管理、平台上载信息的更新完善等都是一项常态化工作,各单位、县级有关部门要建立完善工作机制,落实人员,明确职责,确保平台安全高效运行,充分发挥政策宣传、便民利民、展示形象、推介工作、透明监督的作用。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:县领导看望慰问优秀教育工作者代表
下一条:贯彻落实省委全会精神 推动沐川高质量发展
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。