欢迎光临本站! 今天是2018年09月24日, 农历戊戌年(狗) 八月十五
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息省政府信息
省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开
发布时间:2018年08月31日 11:09    浏览次数:197     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【


来源:四川日报 2018年08月31日 07时22


8月30日下午,省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开。省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施做好巡视“后半篇”文章,高质量完成中央巡视反馈意见整改任务。

省政协主席、领导小组副组长柯尊平,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。

会议听取了关于中央第四巡视组巡视四川反馈意见整改工作方案和中央第四巡视组专项检查省委巡视工作反馈意见整改方案、巡视检查意识形态工作反馈意见整改方案、选人用人专项检查组反馈意见整改方案、巡视反馈脱贫攻坚问题专项整改方案、对成都市委巡视反馈意见专项整改方案等“1+5”巡视整改工作方案落实情况的汇报;审议《中共四川省委关于中央第四巡视组反馈意见整改落实情况的报告》《省委常委班子巡视整改专题民主生活会整改方案》,要求根据讨论情况进一步修改完善,及时按程序报审后实施。

彭清华在讲话中指出,扎实抓好中央巡视反馈意见整改落实是一项重大政治任务,是检验“四个意识”强不强的试金石。全省各地各部门要站在践行“两个坚决维护”的高度认识和抓好中央巡视整改工作,把讲政治贯穿整改全过程各方面,层层压紧压实责任,逐条逐项细化措施,确保巡视反馈问题改彻底、改到位。省委巡视整改工作领导小组要加强统筹领导和指挥调度,及时研究重大事项、解决重大问题,推动巡视整改扎实有序开展。省委巡视整改办公室和领导小组成员单位、责任单位要各司其职、各负其责、加强协调、联动整改。各级党委(党组)要增强“做好巡视整改工作是本职、做不好是失职”的强烈意识,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风和工作举措,坚定不移把整改推向深入。各级领导干部特别是主要负责同志要切实负起责任,把整改事项一项一项抓细抓实抓出成效,决不允许“新官不理旧账”,决不允许当“甩手掌柜”。

彭清华指出,巡视整改根本目的是解决问题,关键在“改”、重点在“实”。要进一步突出问题导向,坚决真改实改,做到问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过。一方面要聚焦“当下改”,严格对照省委细化分解的具体整改任务,按图施工、挂图作战,整改到位的及时销号并做好“回头看”工作,还有差距的抓紧补齐短板,需要持续用力的细化阶段性措施扎实推进,确保进度、确保质量。另一方面要着眼“长久立”,汲取周永康在四川培植私人势力、搞圈子文化、码头文化等深刻教训,从思想文化方面深挖根源,从制度机制方面堵塞漏洞,把巡视整改同中央环保督察、扫黑除恶专项督导、专题民主生活会等问题整改结合起来,推动整改工作常态化、效果长效化。

彭清华指出,要进一步严明整改纪律,加强整改工作日常监督,将整改情况纳入巡视监督重要内容,健全完善巡视整改督查督办、考核评价、追责问责等制度机制。对地方、单位、国企、高校整改落实情况要全程跟踪、严督实查,对薄弱环节要督导提醒,对问题比较集中的系统领域要重点跟进,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃问责追责,确保整改工作按时间节点有序推进。

彭清华强调,要坚持两不误、两促进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实抓好区域协同发展、实施乡村振兴战略、对外开放合作、民营经济发展等重点任务,引导全省各级党组织和广大党员进一步振奋精神、转变作风、狠抓落实,以工作实际成效检验巡视整改效果,以新时代新担当新作为开创四川经济社会发展新局面。

领导小组副组长、担任成员的省领导,领导小组成员单位和参与单位负责同志参加会议。(记者 张守帅)

(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/8/31/10457968.shtml)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:至7月底 我省四成民生工程小项完成或超额完成任务
下一条:打好农业产业扶贫三年攻坚战 力争到2020年52万贫困老乡脱贫
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。