欢迎光临本站! 今天是2019年08月21日, 农历己亥年(猪) 七月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十九次常务会议
发布时间:2018年04月01日 15:26    浏览次数:1107     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【


  2018年3月29日晚,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第十九次常务会议。会议学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、王东明同志在全省领导干部大会上的讲话、省委办《关于省委中心组专题学习会学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神情况的通报》,会议强调:县政府班子成员要深刻认识到习近平总书记来川视察指导的重大意义和重要讲话的深邃思想,进一步坚定攻坚克难干事创业的信心决心,带头抓好贯彻落实,勇于挑重担子,敢于啃硬骨头,扎扎实实推进中央、省市决策部署在沐川落地落实。

  会议学习了党的十九届三中全会精神、全国“两会”精神,会议强调:县政府班子成员要认真学习党的十九届三中全会精神、全国“两会”精神,深刻领会、准确把握内涵实质,把思想和行动统一到会议的部署和要求上来,把智慧和力量凝聚到我县的目标任务上来,强化担当、勤勉务实、以上率下、狠抓落实,奋力推进县政府2018年各项工作,为加快建设美丽繁荣和谐沐川作出应有的贡献。

  会议学习了王东明同志在省脱贫攻坚领导小组第二十一次会议上的讲话,并研究全县脱贫摘帽迎“国检”工作,会议强调:沐川脱贫摘帽“国检”在即,全县上下要进一步转变工作作风,聚焦“两不愁、三保障”,坚持问题导向,全力以赴对标补短。要按照贫困户结对帮扶和非贫困户走访联系全覆盖台账,狠抓各项扶贫政策的宣传和落实,扎实做好群众工作,以优异的“国检”成绩来回报党和全县人民。

  会议学习了尹力省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话、研究全县安全生产工作,会议强调:(一)县政府班子要时刻保持清醒头脑,牢树“红线意识”,坚持问题导向,狠抓安全生产责任落实,不断提升我县安全生产整体水平。(二)由县安委办牵头,进一步加大安全生产专项整治力度,及时发现和整改问题隐患,对违法违规行为形成有力震慑和遏制。(三)由吕建军、陈佳同志牵头,充分吸取成都青白江“黑校车”和凉山州布拖县面包车坠崖等教训,切实抓好乡村客运安全专项整治工作。

  会议审议了《关于我县与法国科里基昂市建立友好城市关系的请示》《中华人民共和国四川省乐山市沐川县和法国科里基昂市友好交流备忘录》,会议议定:(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,按程序推进。

  会议还学习了市纪委《关于对环保曝光问题整改不力问责情况的通报》,并集体研究了全县环境保护工作,会议强调:(一)针对市“环保曝光台”曝光问题,全县上下要引以为戒、举一反三,进一步强化责任担当,扎扎实实抓好问题整改。(二)由县环督办牵头,进一步落实中央环保督察交办案件县领导、部门和乡镇包案责任制度,严格督查问责,确保整改落实到位,切实保护好沐川的绿水青山。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十八次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。