欢迎光临本站! 今天是2018年11月20日, 农历戊戌年(狗) 十月十三
现在位置: 绿色明珠网  → 办事服务信息民生服务就业创业
县人社局:就业服务显真情 劳务输出结硕果
发布时间:2018年08月31日 15:33    浏览次数:318     信息编辑:沐川县人力资源和社会保障局       字体:【


为进一步巩固我县脱贫成效,抓好就业这一民生工程,沐川县人社局把帮助贫困劳动力转移就业作为工作的重中之重,搭建“四川沐川-浙江江山”劳务协作平台,组织贫困劳动力到江山市企业务工,促进劳务增收,实现稳定脱贫。830日,首批23名劳动者(其中贫困户20人)在该县人社局2名工作人员护送下,启程赴江山市务工。

一是强化领导,聚合力强保障。成立由县委政府牵头,人社、发改、教科等多部门参与的“江山-沐川”东西部劳务协作工作领导小组,定期不定期召开协调会研究部署工作,明确乡镇、部门职责,将劳务转移纳入年度目标考核,加强督促监管,全面扎实推进转移就业。

二是注重摸排,明意愿建台账。充分发挥乡镇、村组干部和帮扶干部桥梁纽带作用,深入建卡贫困户进行全面摸排,掌握贫困劳动力学历、技能、健康状况,就业情况和转移意愿,建立健全转移就业和求职意愿台账。根据贫困劳动力差异化求职需求,有针对性筛选岗位一对一推送。

三是突出服务,建平台送岗位。举办“浙江江山—四川沐川”东西部劳务协作就业扶贫暨大学生专场招聘会,组织37家企业入场(其中江山企业18家),提供就业岗位4500多个,6000多名劳动者(其中贫困劳动力2700多人)进场求职。召开重点乡镇劳务输出工作部署会,发动乡镇、村组干部入户宣传动员,鼓励贫困劳动力外出务工。江山市和沐川县人社局协同,精选江山市龙头企业雷士灯具、欧派门业、健盛集团等企业优质岗位,开展送岗位进村入户宣传8场,真真切切把就业岗位、致富机会送到贫困户身边。

四是着力宣传,惠民生解难题。通过“沐川就业”微信公众号、QQ群、宣传手册、实地走访等线上线下渠道,宣传两地就业优惠政策和江山企业招工情况。对有转移意愿而心存顾虑的劳动者,协调有关部门和江山市企业解决异地劳动保障、子女就学、提供夫妻房等问题,让劳动者能够在江山安心务工。沐川县人社局根据报名劳动者数量,不定期安排工作人员有组织护送外出,江山市人社局协助办理入职相关手续,全面落实贫困劳动力有组织劳务输出交通补贴政策。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县人社局:扶贫车间再开花,就业扶贫又结果
下一条:县人社局:沐川江山再携手 共谋转移就业新思路
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。