欢迎光临本站! 今天是2019年08月21日, 农历己亥年(猪) 七月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十次常务会议
发布时间:2018年04月25日 17:21    浏览次数:1035     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

  2018年4月23日晚,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第二十次常务会议。

  会议学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》,会议强调:全县政府系统公职人员要充分认识学习贯彻《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》的重大意义,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,进一步抓好宪法的学习贯彻工作,自觉做到尊崇宪法、遵守宪法、依宪行政。

  会议学习了《中国共产党巡视工作条例》,会议强调:县政府班子成员要认真学习《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻习近平总书记系列讲话重要精神,坚持从严治党、依规治党,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,不断推动党的先进性和纯洁性建设。  

  会议学习了《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,会议强调:(一)乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是“三农”工作的总抓手。(二)全县上下要深入领会实施乡村振兴战略的重大意义,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合沐川脱贫攻坚工作,全面推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,谱写新时代沐川乡村全面振兴的新篇章。

  会议学习了彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的讲话、在凉山州调研时对脱贫攻坚的重要指示,会议强调:县政府班子成员要认真学习彭清华同志讲话精神,提高政治站位,坚持行知合一、学以致用,认真贯彻全国“两会”部署要求,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,聚焦沐川脱贫摘帽目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,奋力建设美丽繁荣和谐沐川。

  会议学习了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,会议强调:(一)全县政府系统公职人员要认真学习《通报》,从各类反面典型中汲取教训,引以为戒,举一反三。(二)县政府班子成员要认真履职,切实加强分管部门、分管领域作风建设,强化干部日常监督教育管理,做到抓常、抓细、抓长,以“钉钉子”精神贯彻落实好中央八项规定和省市县十项规定精神。

  会议审议了《沐川县人民政府工作规则(送审稿)》,会议议定:(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,按程序行文。

  会议研究了全县“扫黑除恶”专项斗争工作,会议强调:全县上下要认真贯彻落实中央、省市关于“扫黑除恶”专项斗争工作的相关部署和精神,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱纯风”目标,对涉黑涉恶行为保持“零容忍”态度,进一步细化《沐川县“扫黑除恶”专项斗争工作方案》,建立统筹协作的联动机制,加大宣传和摸排打击力度,营造和谐稳定社会大局。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:常务副县长张强主持召开第十七届县人民政府第二十一次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第十九次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。