欢迎光临本站! 今天是2019年12月06日, 农历己亥年(猪) 十一月十一
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十二次常务会议
发布时间:2018年07月16日 10:27    浏览次数:1332     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

  2018年7月10日下午,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第二十二次常务会议。

  会议学习了中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见,会议强调:各乡镇、各部门要认真学习、深入贯彻《意见》精神,切实履行生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,推进生态文明建设,抓实生态环保工作,推动经济社会与生态文明建设协调发展。

  会议学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,会议强调:(一)推进长江经济带发展是党中央作出的重大决策部署,关系国家发展全局。2016年1月,习近平总书记在重庆召开长江经济带发展座谈会。今年4月26日,习近平总书记再次在武汉召开长江经济带发展座谈会,充分体现习近平总书记和党中央对长江经济带建设的高度重视。(二)沐川县作为长江中上游重要生态功能保护区,理应在国家长江经济带建设中有一番作为。各有关部门要按照中央推动长江经济带发展战略部署,共抓大保护,久久为功抓好生态环境保护,持续改善生态环境质量。

  会议学习了省委十一届三次全会相关精神,会议强调:(一)省委十一届三次全会是在全省转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要会议,会议对事关四川发展全局工作作出了一系列战略谋划和部署,体现了以彭清华同志为班长的新一届省委领导班子贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的施政思路和具体行动,对决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。(二)县政府党组班子成员要以身作则、做好表率,带头学习省委十一届三次全会特别是两个《决定》精神,引导全县党员干部切实把思想行动统一到省委决策部署上来,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,奋力建设美丽繁荣和谐沐川。

  会议学习了省委办、省政府办《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》(川委办〔2018〕20号),会议议定:(一)根据省委、省政府工作安排,沐川县作为已经迎接国家评估检查的摘帽县,已经选派由县委常委、总工会主席杨文波带队的综合帮扶工作队,赴凉山州金阳县开展帮扶工作。(二)派员单位要加强对抽调干部的关心支持,解决后顾之忧。

  会议审议了县政府办关于我县与法国科里基昂市建立友好合作城市关系的请示(沐府办〔2018〕11号),会议议定:(一)原则同意。(二)县政府办抓紧按程序办理。

  会议传达落实了乐山市防汛减灾工作视频调度会精神,会议强调:据气象部门预测,7—8月部分地方有强降水集中时段,易引发山洪泥石流等灾害。各乡镇、部门务必按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和属地管理的要求,加强值班职守,抓好煤矿和非煤矿山、交通运输、建筑工地、防震减灾等重点行业领域安全工作。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:常务副县长张强主持召开第十七届县人民政府第二十三次常务会议
下一条:常务副县长张强主持召开第十七届县人民政府第二十一次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。