欢迎光临本站! 今天是2018年09月24日, 农历戊戌年(狗) 八月十五
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息沐川信息
“鸿爪雪痕”——李宗培、鲁贵娣、徐有忠画展在沐川开展
发布时间:2018年09月03日 15:00    浏览次数:199     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

开展仪式现场

  8月29日,由省人民政府参事室、省人民政府文史研究馆,沐川县委、沐川县人民政府共同举办的“鸿爪雪痕”——李宗培、鲁贵娣、徐有忠画展在沐川美术馆开展。

 
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞宣布画展开展

  省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞宣布“鸿爪雪痕”画展开展,省政府文史研究馆馆长何天谷参加开展仪式并讲话。乐山市人大常委会副主任张旭东、市政协副主席刘忠福、沐川县委书记鲁力等参加开展仪式,县委常委、统战部长王明祥主持开展仪式。

省政府文史研究馆馆长何天谷参加开展仪式并讲话

  “笔法细腻,色彩淡雅……三位画家笔下的山水、花鸟、人物皆洋溢着清新、灵动的自然气息与生活情趣,惹人喜爱。”当天,画展展出的60余件作品吸引了许多国画爱好者前来观展。据了解,本次画展系四川省人民政府文史研究馆馆员李宗培、鲁贵娣,特约馆员徐有忠三位艺术家多年来创作的精品佳作,他们以国画传情,用诗文记事,大部分作品反映了改革开放40年来,我国取得的巨大成就和脱贫攻坚后人们生活的可喜变化。
  “此次画展,不仅是三位艺术家的一次成果展示,也将奏响沐川乡村振兴再出发的响亮号角。”当天下午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞和省政府参事涂建华还 围绕“深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,推动乡村振兴”作专题讲座;同时李宗培等12名 省人民政府文史研究馆馆员、特约馆员 开展了书画笔会等系列文化扶贫和惠民活动。 


观展现场

  省人民政府文史研究馆馆员、特约馆员;省政府参事室、省政府文史研究馆参事、特约研究员;沐川县级有关部门负责人和城区部分书画爱好者共计200多人参加开展仪式。 


观展现场
 
观展现场

扫一扫在手机打开当前页
上一条:学习贯彻省委全会精神 推动乡村振兴落到实处
下一条:江山市人大考察组来沐调研考察
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。