欢迎光临本站! 今天是2018年09月26日, 农历戊戌年(狗) 八月十七
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息沐川信息
竹乡人文讲坛开讲 助推乡村振兴落地落实
发布时间:2018年09月03日 14:58    浏览次数:159     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【


会议现场

  8月29日,我县举办竹乡人文讲坛-乡村振兴战略专题讲座,邀请省农业厅一级巡视员、农业技术推广研究员涂建华为县级部门和乡镇代表作专题辅导,助推全县乡村振兴战略落地落实。县委常委、统战部长王明祥主持会议。
  “产业是经济发展的载体和依托,只有产业的蓬勃发展才能带来经济的繁荣。”“社会治理的效果更关乎人民群众利益,要求更高,任务更重。”……讲座中,涂建华以“新时代乡村振兴战略的解读与思考”为题,围绕“乡村振兴战略的由来、背景和意义、总体要求以及实施乡村振兴战略的思考与建议”等内容,向大家进行了深入细致的讲解。同时,结合沐川实际,对如何实施乡村振兴战略提出了指导性的意见和建议。整场讲座通俗易懂、内容详实,具有较强的理论性和指导性。与会人员纷纷表示,通过聆听讲座受益匪浅,将进一步统一思想,凝聚共识,细化工作举措,推进乡村振兴战略落地落实。
  专题讲座结束后,王明祥指出,我县脱贫攻坚工作顺利通过国家验收,圆满完成脱贫“摘帽”任务,取得了可喜的成绩。当前的主要任务是大力实施乡村振兴战略,发展现代特色农业,巩固脱贫攻坚成效,要结合实际,进一步细化工作举措,全力推进乡村振兴战略沐川篇章。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:中央省市媒体集中采访沐川县域政治生态建设
下一条:学习贯彻省委全会精神 推动乡村振兴落到实处
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。