欢迎光临本站! 今天是2018年11月19日, 农历戊戌年(狗) 十月十二
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息环境保护饮用水水源地环境保护专项行动
余斌现场督办饮用水水源地环境问题整改工作
发布时间:2018年09月04日 17:54    浏览次数:1762     信息编辑:沐川县环境保护局       字体:【

               

2018年8月30日,沐川县委副书记、县长余斌率水务、农业等县级部门和沐溪镇主要负责人现场督办饮用水水源地环境问题整改工作,推进中央环境保护督察反馈问题整改落实。余斌一行现场检查了芹菜坪河集中式饮用水源地排污口取缔、种养殖业退出、保护设施规范化建设等情况,听取了相关负责人整改工作进展汇报。他强调,各部门、各乡镇要进一步提高对饮用水源地保护工作重要性的认识,认真履行生态环保政治责任,确保群众饮水安全。

                 

余斌要求,一是严格对照《沐川县城乡集中式饮用水水源地规范化建设工作方案和中央环保督察关于芹菜坪河洗脚溪水源地信访投诉整改措施的内容和时限要求,倒排工期,多措并举,不折不扣推进问题整改;二是进一步落实整改责任,县水务局牵头负责规范化工程建设,沐溪镇牵头负责一级保护区内种养殖业退出,农业、环保等部门要加强配合,做好群众工作;三是严格环境监管,落实巡查机制,从严查处污染水源地的行为,加强水源地水质监测,分类施策落实污染防治措施;四是加强水源地保护宣传,积极开展饮用水源保护法规知识宣传,增强广大群众自觉保护饮用水源地意识。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:永福镇、黄丹镇等11个乡镇集中式饮用水水源地保护区矢量数据公布
下一条:沐川县级城市集中式饮用水水源地环境问题整治进度表(截止2018年8月30日)
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。