欢迎光临本站! 今天是2018年11月15日, 农历戊戌年(狗) 十月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息环境保护督察动态
认清形势 压实责任 加快整改
——沐川县就加快推进环保问题整改再研究再部署再落实
发布时间:2018年09月05日 11:10    浏览次数:2505     信息编辑:沐川县环境保护局       字体:【

认清形势  压实责任  加快整改

——沐川县就加快推进环保问题整改再研究再部署再落实

 

831日上午,沐川县召开环保问题整改调度会,就加快推进环保问题整改、做好迎接中央环保督察回头看工作进行了再研究再部署再落实。县委副书记、县长余斌,县委常委、纪委书记、监委主任李代敏,县委常委、政法委书记易少波,县政府副县长刘禄惠、杨磊、吕建军,以及有关县级部门、乡镇、国有企业负责人参加会议。

 

会议现场

会议听取了有关县级部门、乡镇关于环保问题整改进展情况的汇报,通报了当前环保问题整改以及迎接中央环保督察回头看工作中存在的问题,对整改进度较慢的问题整改工作进一步作出了安排部署、明确了纪律要求。县委副书记、县政府县长余斌对加快推进环保问题整改,做好迎接中央环保督察回头看工作作出四点要求:

一是进一步认清沐川迎检工作形势。强调中央环保督察“回头看即将来临,而我县部分环保问题整改进展较慢,形势不容乐观,要求有关乡镇、县级部门务必高度重视并扎实推进问题整改,确保我县顺利通过中央环保督察回头看

二是进一步明确责任并主动担起责任。要求环保问题整改各责任县领导、责任单位要按照问题清单、责任清单、措施清单,逐项抓紧抓好整改;县级行业主管部门要履职尽责,依法依规、严肃查处环保违法行为,推动环保问题整改落实到位。

三是进一步抓好重点环保问题整改。对饮用水源环境保护、散乱污企业两断三清、矿山企业灾后修复、工业园区跟踪环评、城市污水处理厂提标扩容改造和乡镇污水处理厂建设等重点问题整改作出了明确要求。

四是进一步强化督查、加快整改。要求各责任单位要按照问题整改时点和要求抓紧整改;县环督办每周梳理问题整改进展情况送县委、县政府主要领导和责任县领导、责任单位;环保部门做好对上衔接,及时了解中央环保督察回头看具体时间和安排,做好迎检准备工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:饮用水源地环境问题及工业园区污水处理问题整改最新进展情况 (截至2018年8月15日)
下一条:余斌现场督办饮用水水源地环境问题整改工作
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。