欢迎光临本站! 今天是2018年11月19日, 农历戊戌年(狗) 十月十二
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息乡镇动态
黄丹镇开展村级班子运行情况“体检”为队伍建设“把脉开方”
发布时间:2018年09月06日 15:34    浏览次数:225     信息编辑:黄丹镇       字体:【

一、调研摸底。8名党政领导班子和4名中层干部组成的调研组先后到11个村开展了为期半个月的村两委班子运行情况调研活动,通过查阅资料、院坝座谈、问卷调查等方式对村两委 班子的班子结构、运行机制、工作成效、廉洁自律和群众评价方面进行调研。

二、分类研判。根据各村实际,对经济发展较滞后的赵坝钟坪3个村,重点开展带头致富能力研判+贫困群众满意度调查,对获评镇级优秀党组织的里坪铁炉4个村,重点开展创新能力研判+协调配合度调查,对班子配备较完善的山田大碑3个村,重点开展党建资料+制度规范度调查。

三、及时预警。镇党委根据研判情况,对村级班子运行中存在的创新精神缺乏、服务意识淡化、党员年龄老化、干部弱化等5类问题,及时向村两委反馈并提出整改建议。截至目前,召开村级班子运行分析会4次,组织外出学习活动6次。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:大楠镇扎实推进“扫黑除恶”专项斗争
下一条:黄丹镇“三步走”狠抓扫黑除恶
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。