欢迎光临 沐川县人民政府门户网站!  今天是2018年09月22日, 农历戊戌年(狗) 八月十三 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务信息 ==>> 乡镇动态
大楠镇网格化环境监管半年工作总结
上载时间:2018/9/11 16:26:02     点击次数:187   信息编辑:大楠镇   字体:【 】   【打印本页】【关闭】

  大楠镇网格化环境监管体系在县环保局指导下,在大楠镇党委政府的直接领导下。全面深化三四级网格建设,实施网格监管全覆盖,按照环境保护“党政同责、一岗双责、属地管理”的要求,全面落实县委、县政府提出“走生态发展、绿色崛起”之路。我镇将网格化环境监管工作落实到位,现就将半年工作总结如下:

   一、成立网格化环境监管体系

     网格长:甘显超 大楠镇人民政府镇长

     网格员:谢成富 大楠镇人大主席

     网格员:邹姚   大楠镇社会事务办主任兼环保所长

     网格员:王修安  大楠镇环保员

    各村(社区)成立以支书或主任为网格长,村(社区)主任或文书任网格员的“四级”网格体系。

二、加强广泛宣传

    1、召开专题会,加强环保法律法规政策宣传,落实环保的法律法规及政策措施; 

    2、镇、村、组干部开会时要宣传环保知识;

    3、是在公开栏公示网格员工作职责;

    4、在镇、村、组干部在走村入户时做到多看多说。

三、具体工作成效

    1、落实网格员环境监管责任,按“属地管理”原则,要求网格员对辖区内环境保护进行宣传、巡查、督促整改上报并配合调查工作。

    2、大楠政府与各村委签订秸秆禁烧目标责任书,与农户签订秸秆禁烧承诺书1000余份。

    3、建立健全的网格员巡查制度。要求在春种和秋收时段每月不少2次的全方位巡查,截止6月底,全镇组织相关人员对辖区内所属企业、畜禽养殖地和水源地巡查2次,对秸禁烧共巡查9次,其中发现问题并及时进行了批评、教育、制止5。

    4、加强环保隐患排查和治理,实施网格化管理,发现环境违法问题及时向上级部门报告并配合处理。

四、严格考核制度

把网格化环境监管纳入年终目标考核。对工作推动不力、环境质量恶化、有举报并造成影响的扣年终目标份,出现严重问题的严格追责。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
我要评论   查看评论
.
网友留言 | 关于我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 站点地图 | 信息搜索

扫描二维码手机浏览