欢迎光临本站! 今天是2019年06月16日, 农历己亥年(猪) 五月十四
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息乡镇动态
大楠镇网格化环境监管半年工作总结
发布时间:2018年09月11日 16:26    浏览次数:1471     信息编辑:大楠镇       字体:【

  大楠镇网格化环境监管体系在县环保局指导下,在大楠镇党委政府的直接领导下。全面深化三四级网格建设,实施网格监管全覆盖,按照环境保护“党政同责、一岗双责、属地管理”的要求,全面落实县委、县政府提出“走生态发展、绿色崛起”之路。我镇将网格化环境监管工作落实到位,现就将半年工作总结如下:

   一、成立网格化环境监管体系

     网格长:甘显超 大楠镇人民政府镇长

     网格员:谢成富 大楠镇人大主席

     网格员:邹姚   大楠镇社会事务办主任兼环保所长

     网格员:王修安  大楠镇环保员

    各村(社区)成立以支书或主任为网格长,村(社区)主任或文书任网格员的“四级”网格体系。

二、加强广泛宣传

    1、召开专题会,加强环保法律法规政策宣传,落实环保的法律法规及政策措施; 

    2、镇、村、组干部开会时要宣传环保知识;

    3、是在公开栏公示网格员工作职责;

    4、在镇、村、组干部在走村入户时做到多看多说。

三、具体工作成效

    1、落实网格员环境监管责任,按“属地管理”原则,要求网格员对辖区内环境保护进行宣传、巡查、督促整改上报并配合调查工作。

    2、大楠政府与各村委签订秸秆禁烧目标责任书,与农户签订秸秆禁烧承诺书1000余份。

    3、建立健全的网格员巡查制度。要求在春种和秋收时段每月不少2次的全方位巡查,截止6月底,全镇组织相关人员对辖区内所属企业、畜禽养殖地和水源地巡查2次,对秸禁烧共巡查9次,其中发现问题并及时进行了批评、教育、制止5。

    4、加强环保隐患排查和治理,实施网格化管理,发现环境违法问题及时向上级部门报告并配合处理。

四、严格考核制度

把网格化环境监管纳入年终目标考核。对工作推动不力、环境质量恶化、有举报并造成影响的扣年终目标份,出现严重问题的严格追责。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:2018年9月13日下午2:30分黄丹镇积极组织镇、村(社区)干部、党员收看《全市乡村振兴暨市委中心组学习会》电视电话会
下一条:黄丹镇开展村级班子运行情况“体检”为队伍建设“把脉开方”
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。