欢迎光临本站! 今天是2018年11月15日, 农历戊戌年(狗) 十月初八
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息部门动态
省教育厅开学督查第十二组到我县督查开学工作
发布时间:2018年09月11日 16:50    浏览次数:397     信息编辑:沐川县教育科学技术局       字体:【

       

     2018年94日,四川省教育厅开学督查第十二组组长胡卫锋一行在乐山市教育局总督学姚思俊、局党办主任杨幸东的陪同下,对秋季开学工作落实情况进行督查。督查组先后深入沐川县职业中学、沐川县实验小学检查开学工作。县教科局党委委员、副局长兰勇、办公室主任徐成刚、教育股股长倪先媛陪同检查。

   

   

    

督查组来到学校,走进班级,察看了新学期开学各项工作,听取了学校开学工作汇报,对学校良好的开学态势予以了肯定。并对优秀教师、贫困教师共3名同志进行了慰问。

随后,在实验小学会议室举行了座谈会,就控辍保学、教师配置、教育基金、学校安全等问题与县教科局、与会学校进行了深入交流。对县、校在落实教育扶贫政策、保障师生安全、扎实做好开学工作等方面的工作进行了充分的肯定。座谈会上,督查组还认真听取了基层学校、教师对教育发展、教师队伍建设等方面的建议。

会上,督查组组长胡卫锋巡视员强调。推进教育均衡发展,条件的改善是基础,更重要的是要抓好教育质量。抓质量,关键是要抓教师队伍建设,要做好教师的本土化培训,提高教师整体水平。抓质量,要做好优质教育资源的共享,要搞好学校信息化工程,实现城乡一体化建设。教育主管部门和学校要做到环环相扣、层层落实,从而推进教育事业优质发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县召开庆祝第34个教师节表扬大会
下一条:心怀梦想 砥砺前行 ——沐川县2018届新教师岗前培训圆满结束
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。