欢迎光临本站! 今天是2018年09月26日, 农历戊戌年(狗) 八月十七
现在位置: 绿色明珠网  → 政务信息省政府信息
十一届省委第三轮巡视12个巡视组首批进驻完毕
发布时间:2018年09月12日 20:53    浏览次数:271     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【


来源:四川日报  2018年09月12日 07时34


截至9月11日,十一届省委第三轮巡视10个巡视组分别进驻20个县(市)并召开巡视工作动员会,2个巡视组分别进驻4个省直部门并召开巡视工作见面会。至此,省委第三轮巡视完成首批进驻。


根据省委统一部署,第三轮巡视共安排12个巡视组对52个单位开展扶贫领域专项巡视。其中,10个巡视组对40个县(市)进行巡视,2个巡视组对12个省直部门进行巡视。首批进驻的20个县(市)分别为青川县、苍溪县、万源市、宣汉县、金川县、小金县、若尔盖县、红原县、甘孜县、色达县、石渠县、新龙县、理塘县、巴塘县、昭觉县、金阳县、雷波县、美姑县、盐源县、木里县;首批进驻的4个省直部门分别为住房城乡建设厅、省卫生计生委、省扶贫移民局、交通运输厅。


省委第三轮巡视将牢牢把握政治巡视定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“两个坚决维护”作为根本政治任务,突出问题导向,盯住“关键少数”开展“政治体检”。巡视期间,巡视组将紧盯扶贫领域“两个责任”落实情况、贯彻执行中央和省委扶贫决策部署情况、各级开展扶贫督察检查指出问题整改情况,以及扶贫领域中存在的作风和腐败问题深入开展监督检查,发现和纠正在推进脱贫攻坚工作中存在的政治偏差,为全省打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。


根据安排,省委巡视组原则上将在各被巡视县(市)工作1个月左右,在各被巡视省直部门工作10天左右。巡视期间设置值班电话和邮政信箱,开通电子邮箱、信访意见箱并设立群众来访接待点。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和与扶贫工作关系密切的重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚工作和违反“六项纪律”方面的举报和反映。(邓明 记者 陈松)


(http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/9/12/10458806.shtml)


扫一扫在手机打开当前页
上一条:高质量完成整改任务迎接中央环保督察“回头看”
下一条:坚定担负重大政治责任 以钉钉子精神抓好中央环保督察反馈意见整改落实见效
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。