欢迎光临本站! 今天是2019年07月21日, 农历己亥年(猪) 六月十九
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门决算2017年部门决算
沐川县沐溪镇人民政府2017年部门决算编制说明
发布时间:2018年09月27日 15:12    浏览次数:316     信息编辑:沐溪镇       字体:【

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

沐溪镇人民政府的主要职能是落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务。主要任务是承担农村社会稳定、农村经济发展、统筹农村社会的协调发展、社会主义新农村建设、农村党的建设和其他工作带领农民致富奔小康,建设社会主义新农村。

1、宣传落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

2、科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

3、要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固农村基层政权建设、民主法治建设和社会主义精神文明建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。

4、加强民政、教育、科技、文化、卫生、人口和计划生育、安全生产、劳动和社会保障及乡村规划等社会管理,做好防灾减灾、防汛抗旱工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量;负责农村土地承包、农民负担监督、农村集体资产和财务管理。

5、进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展,充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年是打赢脱贫攻坚的决战之年。一年来,沐溪镇人民政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,始终以脱贫攻坚统揽全镇经济社会发展全局,主动作为,迎难而上,苦干实干,开拓进取,推动了经济社会稳步发展。全镇城镇居民可支配收入达到27525元,增长8%;农村居民可支配收入达到14099元,增长12%;实现2个贫困村整村退出,减贫贫困人口 179户556人,全镇贫困发生率降至0.64%,脱贫攻坚取得阶段性成效,为2020年实现全面小康奠定了坚实的基础。一年来,我们重点抓了以下五个方面的工作:

1、全力决战脱贫攻坚。紧紧围绕贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”和“两不愁、三保障、四个好”目标,卯足绣花功夫,整合各级干部80多人与贫困户342户全覆盖结对帮扶,对3300余户农村家庭全覆盖联系。建立镇党政领导分片挂联12个村脱贫攻坚工作制度,组建易地搬迁、农房建设、产业发展等8个工作组,集中人力物力财力,精准施策,精准发力,大力实施村组道路、安全饮水、联户路、危旧房新改建等基础设施建设和产业发展、乡风文明提升,新建、硬化村组道路57.6公里,联户路18.5公里,完成9个村分散式安全饮水工程和98处自建安全饮水项目,实施易地搬迁57户206人,新建和改造贫困户(临界贫困户)农房161户、非贫困户破旧房630户,新建党群服务中心2个,维修整治党群服务中心2个,新建农村垃圾池50口。强化产业扶贫和就业扶贫,大力培育“一村一品”主导产业,建成茨湾村茵红李(黄白姜)产业带800亩,前光村笋用林产业带1700亩,“长+短”结合发展茶叶、猕猴桃、林下养鸡、养猪等稳定增收项目,积极探索“企业+基地+贫困户”、“支部+合作社+贫困户”等发展模式,初步建成阳茨2500亩果蔬产业园、仁厚3000亩现代农业产业园、前光2000亩食用笋产业园“三大产业园区”全面落实义务教育保障、低保兜底保障、残疾人救助扶持、基本医疗保障等社会保障措施,教育保障335人,低保兜底530人,引导560名贫困群众务工就业和自主创业。广泛开展村风文明建设思品道德教育、人居环境整治、文化艺术扶持、生活习惯劝导、弱势群体关爱、劳动增收竞赛“六大行动”,开办农民夜校,举办“感恩奋进”励志教育活动,新增市级“四好村”2个,县级“四好村”3个。 

2、全力攻坚重点项目。紧扣“基础设施建设年”主题,实施挂图作战,配合攻坚“仁沐新”高速沐川段、竹林巷棚户区改造、县城区二水源农房搬迁等全县重难点项目建设。全力配合做好“五沐”快速通道17户房屋拆迁和土地征用、青苗赔付等工作,确保工程建设顺利推进,快速通道(沐川段)主体工程即将完工。全面推进 “仁沐新”高速公路涉及我镇4个村12个组450余户征地农户的土地两补费、保险安置等工作,加快房屋拆迁工作,目前已签订《房屋拆迁安置补偿协议》112户,拆除房屋20240平方米,规划区内首批95户拆迁户预选回迁安置房150套16300平方米。顺利完成县城洗脚溪饮用水源保护区域内6户农户搬迁和泥河垃圾场一期农房搬迁25户,如期完成征地搬迁养老保险贷款817人。积极协助做好竹林巷、马鞍巷棚改项目房屋摸排登记、拆迁安置和银火山庄片区拆迁户还房安置、县人民医院住院综合楼征地搬迁工作。全面推进土地增减“双挂钩”项目实施,在阳雀村新建新村聚居点3个,农户67户全部搬迁入住。

3、全力推进生态建设。全面抓实“河长制”工作,成立河长制工作领导小组及办公室,制定实施方案,对镇域内24条主要河道和溪沟段落实了镇村(社区)两级“河长”、“河段长”,开展全覆盖的巡查整治,确保了镇域内水质保持达标。大力开展小作坊造纸专项治理,集中关闭小造纸厂4家。全面加强禁养区、限养区畜禽养殖污染治理工作,关闭和搬迁畜禽养殖2家,整治畜禽养殖污染11家。常态化开展农村环境整治和村容村貌提升,引导村民在房前屋后进行微田园、微果园、微菜园“三微”建设,规整和美观居家环境。严格规范农村生活垃圾处理,通过第三方责任公司,实施垃圾中转清运,增设文明卫生劝导员,落实64保洁人员开展日常保洁的清理工作,全面提升农村环境卫生治理水平。

4、全力改善社会民生。全面落实民生保障和强农惠农政策,城镇最低生活保障2596人,农村最低生活保障1184人,困难残疾人生活补贴470人,城乡居民社会养老保险参保10840人,居民基本医疗保险参保率103%,城乡医疗救助201人次。集中解决一批农村人口大额医疗费用问题,实现了贫困人口基本医疗全保障、县域内住院零支付、免费健康体检全覆盖。切实加强劳动技能培训,开办厨师、电工等培训班,城镇转移就业230人。全面提升计生服务,计生率99.2%,完成孕前优生检查65对。加强公共文化服务体系建设,丰富城乡群众文化精神生活,建成并投入使用2个村级综合文化站,开展“农民春晚”、“文化扶贫三下乡”等活动18场。圆满完成了18个村(社区)第十届村(居)民委员会手换届选举工作,选优配强了村(居)委员会干部队伍。全面推进依法治理工作,扎实开展“七五”普法,积极开展“法治镇”、“法治村(社区)”创建活动。大力创新社会治理,实施网格化服务管理,推行镇领导班子成员接访和干部下访,加强重点人员、特殊群体的防范稳控和社会面的管控,全年成功调处各类矛盾纠纷142起,提供法律援助咨询231件。坚持不懈抓好安全生产工作,突出道路交通、烟花爆竹、防火防汛、地质灾害、食品药品等重点,细化措施到具体操作层面,确保了全镇社会大局安全和谐稳定。

5、全力提升政府效能。切实加强政府班子自身建设和政府工作人员队伍建设,认真开展 “两学一做”制度化常态化的学习教育。规范完善镇便民服务中心建设和15个村便民代办点建设,农业、林业、计生、民政等涉民办事机构全部进驻中心,实行窗口服务,村级便民代办点实行代办服务、预约服务、上门服务。扎实开展“护根培土”行动,加强政府党风廉政建设,持续推进正风肃纪,严厉整治“四风问题”和“庸懒散浮拖”、“不作为、乱作为”等问题,大力推进依法行政和行政公开,不断提高行政能力、执行能力和政府公信力。

二、部门概况

按照决算管理有关规定和综合编制原则,沐溪镇人民政府决算的编制范围包括:政府机关、政府下属单位农业技术服务中心、社会事务服务中心。

三、收支决算总体情况

2017年沐溪镇人民政府本年收入合计1426.39万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1364.79万元,占95.68%;其他收入61.6万元,占4.32%

2017年沐溪镇人民政府本年支出合计1465.69万元,其中:基本支出1061.89万元,占72.45%;项目支出403.80万元,占27.55%

沐溪镇2017年度财政拨款收、支总决算1566.19万元。2016年度财政拨款收、支总决算1091.54万元,20172016年相比,财政拨款收支总计增加474.65万元,增长43.48%。主要原因是脱贫攻坚工作项目经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出1444.47万元,占本年支出合计1465.6998.55%2016年一般公共预算财政拨款支出1072.66万元,20172016年相比,一般公共预算财政拨款增加371.81万元,增长34.66%。主要原因是脱贫攻坚工作项目经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

沐溪镇2017年一般公共预算财政拨款支出1444.47万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出471.54万元,占32.64%;国防支出0.48万元,占0.03%;公共安全支出1.01万元,占0.07%;文化体育与传媒支出23.10万元,占1.60%;社会保障和就业支出89.36万元,占6.19%;医疗卫生与计划生育支出78.95万元,占5.47%;节能环保支出53.39万元,占3.70%;农林水支出678.5万元,占46.97%;资源勘探信息等支出1.92万元,占0.13%;住房保障支出46.22万元,占3.20%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务()人大事务(款)人大会议(项):2017年决算数为3.32万元,完成预算的100%;一般公共服务()人大事务(款)代表工作(项)2017年决算数为1.34万元,完成预算的100%;一般公共服务()政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):2017年决算数为446.16万元,完成预算的100%;一般公共服务()统计信息事务(款)专项普查活动(项):2017年决算数为8.56万元,完成预算的100%;一般公共服务()群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项):2017年决算数为6.00万元,完成预算的100%;一般公共服务()组织事务(款)其他组织事务(项):2017年决算数为1万元,完成预算的100%;一般公共服务()其他一般公共服务(款)其他一般公共服务(项):2017年决算数为5.16万元完成预算的100%

2.国防(类)国防动员(款)民兵(项):2017年决算数为0.48万元,完成预算100%

3.公共安全(类)司法(款)普法宣传(项):2017年决算数为1.01万元,完成预算100%

4.文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):2017年决算数为13.20万元,完成预算47.14%。文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化(项):2017年决算数为9.9万元。完成预算69.23%。主要原因是项目实施过程中,未结算。

5. 社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(类)社会保险经办机构(项):2017年决算数为7.20万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)民政管理事务(款)老龄事务(项):2017年决算数为0.20万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项):2017年决算数为0.70万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):2017年决算数为60.15万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2017年决算数为7.49万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)自然灾害生活救助(款)中央自然灾害生活补助(项): 2017年决算数为2.00万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)临时救助(款)临时救助(项): 2017年决算数为1.45万元,完成预算100%;社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)救助其他社会保障和就业(项):2017年决算数为10.17万元,完成预算100%
  6.医疗卫生与计划生育(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务(项):2017年决算数为64.64万元,完成预算100%;医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):2017年决算数为11.24万元,完成预算100%;医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):2017年决算数为3.07万元,完成预算100%

7.节能环保(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项):2017年决算数为53.39万元,完成预算100%

8.农林水(类)农业(款)事业运行(项):2017年决算数为54.38万元,完成预算100%;农林水(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):2017年决算数为5.21万元,完成预算100%;农林水(类)农业(款)其他农业(项):2017年决算数为11.17万元,完成预算100%;农林水(类)扶贫(款)一般行政管理事务(项):2017年决算数为1.00万元,完成预算100%;农林水(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):2017年决算数为113.55万元,完成预算57.99%,主要原因是项目实施过程中,未结算;农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):2017年决算数为397.19万元,完成预算100%;农林水(类)农村综合改革(款)对集体经济组织的补助(项):2017年决算数为2.00万元,完成预算100%农林水(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项): 2017年决算数为94.00万元,完成预算100%

9.资源勘探信息(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管(项):2017年决算数为1.92万元,完成预算100%

10.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):2017年决算数为46.22万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

沐溪镇2017年一般公共预算财政拨款基本支出1061.89万元,其中:

人员经费947.81万元,主要包括:基本工资133.28万元、津贴补贴81.51万元、奖金239.14万元、其他社会保障缴费16.71万元、绩效工资24.13万元、机关事业单位基本养老保险缴费60.15万元、生活补助286.42万元、奖励金18.92万元、住房公积金46.22万元、其他对个人和家庭的补助支出41.33万元。
  公用经费114.08万元,主要包括:办公费4.55万元、印刷费3.03万元、手续费0万元、水费0.10万元、电费2.51万元、邮电费1.97万元、差旅费16.97万元、维修(护)费2.06万元、会议费5.58万元、培训费0.05万元、公务接待费0.24万元、劳务费44.94万元、工会经费4.03万元、福利费0.15万元、公务用车运行维护费5.00万元、其他交通费19.14万元、其他商品服务支出1.02万元、办公设备购置支出2.52万元、其他资本性支出0.22万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

沐溪镇2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为5.24万元,完成预算6.5万元的80.62%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行维护费支出决算为5.00万元,完成预算5万元的100%;公务接待费支出决算为0.24万元,完成预算1.5万元的16.00%2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年增加0.35万元,增加7.16%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,与2016年持平;公务用车购置及运行维护费支出决算增加0.74万元,增加17.37%;公务接待费支出决算减少0.39万元,减少61.90%。公务接待费减少的主要原因厉行节约,公车务用车购置及运行维护费支出增加的主要原因是脱贫攻坚工作用车增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算5.00万元,占95.42%;公务接待费支出决算0.24万元,占4.58%

1.因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)费。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费5万元,其中:

公务用车购置支出0万元。截至201712月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车2辆、其他车型1辆。

公务用车运行维护费支出5.00万元。主要用于保障机关的扶贫下村组帮扶工作、本乡机关、事业单位工作人员到市汇报工作和下村检查指导工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

公车务用车购置及运行维护费支出决算比2016增加0.74万元,增长17.37%。主要原因是脱贫攻坚工作用车增加。

3.公务接待费

2017年公务接待费0.24万元,无外事接待。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待1批次,62人次(不包括陪同人员),共计支出0.24万元,接待乐山市文广局到茨湾村开展文化活动用餐。

公务接待费支出决算比2016年减少0.39万元,下降61.90%。主要原因是厉行节约。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

沐溪镇2017年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,沐溪镇机关运行经费支出114.08万元,比201662.71万元增加51.37万元,增加81.92%。主要原因是脱贫攻坚工作机关运行经费增加。

(二)政府采购支出情况

2017年度,沐溪镇政府采购支出总额9.3万元,主要用于购置办公设备。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231日,沐溪镇公有车辆3辆。其中:一般公务用车2辆、其他用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标6个,涉及财政资金44.13万元,覆盖率达到100%

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分100分,存在的问题:一是资金量小,二是监督力度不够。下一步改进措施:一是加大资金投入,二是增强监管力度。


2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

健全部门绩效评价(5

5

完善部门制度(5

5

加强部门监督(5

5

推进绩效评价法制化(5

5

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对安全生产监管项目开展了整体支出绩效评价,得分为100分,存在的问题:一是监督力度不够,二是部门制度不够完善,三是法制化较弱。下一步改进措施:一是加强监督力度,二是完善部门制度,三是法制化有待加强。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

20分)
项目决策

10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

10
绩效目标   

明确性

5

5

合理性

5

5

10分)
项目管理

7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

3分)
项目执行

执行规范

3

 

3

(特性指标70分)
项目绩效 

20
项目完成

完成数量

5

 

5

完成质量

5

 

5

完成时效

5

 

5

完成成本

5

 

5

50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

 

社会效益(可选项)

 

8

生态效益(可选项)

8

可持续效益(可选项)

 

8

公平效率(可选项)

 

8

使用效率(可选项)

 

8

服务对象满意度   

10

 

10

总分

 

 

 

十、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9. .一般公共服务(类)人大事务(款)代表工作(项):反应基层人大代表调研考察支出;一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):反应行政单位日常运行及人员工资支出;一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):反应农业专项普查活动的经费支出;一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项):反应基层群团(团委)运行的日常支出;一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务(项): 反应基层群团(妇联)运行的日常支出;一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务(项):反应基层组织(工会)运行的日常支出;一般公共服务(类)群众其他一般公共服务(款)其他一般公共服务(项): 反应基层组织机构内部建设项目支出。

10.外交(类)外交管理事务(款)行政运行(项):反映政府外交管理事务支出。

11. 公共安全(类)司法(款)普法宣传(项): 反应开展普法宣传工作的经费。

12. 文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):反应基层文化站点和图书室免费开放日常支出。

13. 社会保障和就业(类)民政管理事务(款)老龄事务(项): 反映老龄事务方面的支出;社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项): 反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;

社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项): 反应机关遗属生活补助支出;社会保障和就业(类)自然灾害生活救助(款)中央自然灾害生活补助(项):反应广大群众遭受自然灾害之后的基本生活补助;社会保障和就业(类)临时救助(款)临时救助(项): 反应广大群众遭受临时受灾之后的基本生活补助;社会保障和就业(类)临时救助(款)流浪乞讨人员救助(项): 反应广大农村流浪人员安置和生活保障救济支出。

14. 医疗卫生与计划生育(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理实务(项):反应社会服务中心人员工资和日常运行的支出;医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项): 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费;医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):,反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费;医疗卫生与计划生育(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务(项):反应农村开展计划生育政策宣传的日常费用。

15. 节能环保(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项): 反应镇属范围及国道沿线垃圾清理及保洁员生活补助和村级垃圾生活治理费用。

16. 农林水(类)农业(款)事业运行(项): 反应事业单位日常运行及人员工资支出;农林水(类)农业(款)对高校毕业生到基层任职补助(项):反应招聘大学生毕业到基层任职的生活补助和相关经费支出;农林水(类)农业(款)其他农业支出(项):反应农村土地确权专项工作的资金;农林水(类)扶贫(款)行政运行(项): 反应省定贫困村扶贫第一书记的差旅费补助资金;农林水(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):反应省定贫困村开展脱贫攻坚工作的资金;农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项): 反应基层村民自治机构人员生活补助和日常运行支出;农林水(类)农村综合改革(款)农村综合改革示范试点补助(项):反应基层村民自治机构为单位的农村公共运行维护项目支出。

17. 资源勘探信息(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管(项):反应全乡安全监管和安全员日常工作经费支出。

18. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

19. 年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

20.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

21.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

22.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

23.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

24.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:沐溪镇人民政府2017年部门决算公开表 

表1:收入支出决算总表

表1-1:收入决算表

表1-2:支出决算表

表2:财政拨款收入支出决算表

表3:财政拨款支出决算明细表

表4:一般公共预算财政拨款支出决算表

表4-1:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

表4-2:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表4-3:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

表4-4:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表5:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表5-1:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表6:国有资本经营预算支出决算表

 


附件:沐川县沐溪镇人民政府2017年部门决算公开表





扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县环境保护局2017年部门决算编制说明
下一条:中共沐川县委办公室 2017年部门决算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。