欢迎光临本站! 今天是2019年11月23日, 农历己亥年(猪) 十月廿七
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门决算2017年部门决算
沐川县林业局2017年部门决算编制说明
发布时间:2018年09月29日 15:54    浏览次数:995     信息编辑:沐川县林业局       字体:【

沐川县林业局2017年部门决算编制说明

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。贯彻执行党和国家林业方针、政策、法律、法规、规章和有关的决议、指示。结合沐川实际,制订相应的实施办法,并组织实施。起草地方林业管理政策草案,完善林业政策和管理制度。

(二)2017年重点工作完成情况。一是高度重视,抓好造林工作。全年完成巩固退耕还林面积14.4万亩、兑现政策补助1090.47万元,完成国有林管护和生态公益林管护63.68万亩、兑现森林生态效益补偿780万元,抓好营造林工作及义务植树工作,启动森林质量精准提升工程。二是强化责任,落实森林保护。加强森林防火、开展森林病虫害防治及野生动植物保护工作。三是协调配合,推进依法治林。严格落实森林资源保护责任,加强自然保护区、森林公园建设,切实履行环境保护责任,开展森林源一类清查。四是深化林权改革。办理林权抵押登记13宗,完成政策性森林保险137.38万亩,开展经济林木(果)权证颁证工作,深化林权改革获评“全国集体林权制度改革先进集体”。五是做足绣花功夫,助推脱贫攻坚。加强领导、落实责任,抓好产业发展工作、实行长效扶贫,设置公益岗位,提高务工增收,结合“走基层、送温暖”开展慰问活动,整合项目资金用于扶贫项目。六是抓好党政建设,提升队伍素质。贯彻落实党建工作责任,明确“一岗双责”,加强各支部自身建设、提高党组织战斗保垒作用,坚持“两学一做”教育常态化、制度化,认真落实党风廉政建设责任制,开展“走基层”活动及行政效能建设。

二、部门概况

沐川县林业局下属二级预算单位12个,其中行政单位2个包括:林业局机关、森林公安局,其他事业单位10个,包括:包括林业技术推广服务中心、林业产业发展中心、林权管理服务中心、木材检查站、沐溪林业中心站、永福林业中心站、大楠林业中心站、黄丹林业中心站、舟坝林业中心站、利店林业中心站。

三、收支决算总体情况说明

2017年沐川县林业局本年收入合计7044.82万元,其中:一般公共预算财政拨款收入7044.67万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算拨款收入0万元,占0%;其他收入0.15万元,占0%。另有年初结转和结余2023.69万元。


2017年沐川县林业局本年支出合计4801.45万元,其中:基本支出1465.87万元,占30.53%;项目支出3335.58万元,占49.47%;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位的补助支出0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

          2017年度财政拨款收、支总决算9028.74万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加173.65万元,增长1.96%,主要原因是2017年增加了森林植被恢复费项目资金。



五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

            2017年度一般公共预算财政拨款支出4798.03万元,占本年支出合计的99.93%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出减少2076.05万元,降低30.20%。主要原因是林业产业化项目及造林补贴等项目整合到扶贫移民局实施。



(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

           2017年一般公共预算财政拨款支出4798.03万元,主要用于以下方面:公共安全支出143.35万元,占2.99%;社会保障和就业支出164.35万元,占3.43%;医疗卫生支出33.48万元,占0.70%;节能环保支出2012.97万元,占41.95%;农林水支出2343.99万元,占48.85%;住房保障支出99.89万元,占2.08%



(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.公共安全(类)公安(款)行政运行(项):支出决算为143.35万元,完成预算的100%,决算数与预算数持平。

2. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):支出决算为148.81万元,完成预算的100%决算数与预算数持平。

3. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休(项):支出决算为0.65万元,完成预算的100%决算数与预算数持平。

4. 社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2支出决算为14.89万元,完成预算的100%决算数与预算数持平。

5.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项): 支出决算9.12万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算24.36万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

7.节能环保(类)天然林保护款(款)森林管护(项):支出决算57.64万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

8.节能环保(类)天然林保护款(款)社会保险补助(项):支出决算104.42万元,完成预算94.19%,决算数小于预算数的主要原因是2017年追加社会保险补助结余6.45万元,结转入2018年使用。

9.节能环保(类)天然林保护款(款)其他天然林保护(项):支出决算100万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

10.节能环保(类)退耕还林(款)退耕现金(项)支出决算1090.47万元,完成预算99.21%,决算数小于预算数的主要原因是2016-2017年退耕还林政策补助结余8.66万元,其中:上级多下达7.11万元,县城建设征用幸福乡62.05亩退耕还林地建设湿地公园致使1.55万元无法兑现。

11.节能环保(类)退耕还林(款)其他退耕还林支出(项):支出决算660.44万元,完成预算98.29%,决算数小于预算数的主要原因是2013年巩固退耕还林成果专项建设基本口粮田保证金有11.51万元未支付。

12.农林水(类)林业(款)行政运行(项):支出决算341.8万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

13.农林水(类)林业(款)林业事业机构(项):支出决算681.26万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

14.农林水(类)林业(款)森林培育(项):支出决算50.9万元,完成预算1.93%,决算数小于预算数的主要原因是大量的森林植被恢复项目于2017年底下达资金计划,待2018年实施。

15.农林水(类)林业(款)森林资源管理(项):支出决算54.88万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

16.农林水(类)林业(款)森林生态效益补偿(项):支出决算782.75万元,完成预算98.62%,决算数小于预算数的主要原因是公共管护支出结存8.76万元,转入2018年使用,永福镇茶园村生态效益补偿因林权纠纷2.19万元未兑现,待纠纷调处后兑现。

17.农林水(类)林业(款)林业自然保护区(项):支出决算76.17万元,完成预算95.21%,决算数小于预算数的主要原因是保护站建设质量保证金3.83万元,要待2年质保期到期后无质量问题支付。

18.农林水(类)林业(款)林业执法与监督(项):支出决算13万元,完成预算100%,决算数与预算数持平;

19.农林水(类)林业(款)林业质量安全(项):支出决算95.62万元,完成预算83.14%,决算数小于预算数的主要原因是2016年林产品质量安全设备购置4.99万元质保金需待质保期1年到期无质量问题方可支付,2017年林产品质量检测工作经费结存14.37万元,转入2018年使用。

20.农林水(类)林业(款)林业防灾减灾(项):支出决算4.56万元,完成预算11.29%,决算数小于预算数的主要原因是2017年末下达的森林防火补助项目在2018年实施。

21.农林水(类)林业(款)其他林业(项):支出决算243.05万元,完成预算28.21%,决算数小于预算数的主要原因是国有林场改革补助资金待验收后报账、集体商品林停伐补助暂未实施、生态护林员补助要待2018年才能兑。

22.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):支出决算99.89万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

沐川县林业局2017年一般公共预算财政拨款基本支出1464.13万元,其中:

人员经费1349.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费115.1万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为36.84万元,完成预算87.71%,决算数小于预算数的主要原因是严格执行公务用车派车单制度,加强公务派车审核;公务接待贯彻厉行节约的原则。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算25.12万元,占68.19%;公务接待费支出决算11.72万元,占31.81%。具体情况如下: 



1.因公出国(境)经费

因公出国(境)费0万元。全年无因公出国(境)团安排。

因公出国(境)支出决与2016年持平。

2.公务用车购置及运行维护费

公务用车购置及运行维护费25.12万元,其中:

公务用车购置支出0万元。截至201712月底,单位共有公务用车4辆,其中:轿车2辆、越野车2辆。

公务用车运行维护费支出25.12万元。主要用于精准扶贫、退耕还林、天保工程、造林补贴、森林抚育、林业技术推广、林业产业化、林业自然保护区建设、森林公安执法、森林防火、林业行政执法、林业有害生物防治等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年增加1.55万元,增长6.58%。主要原因是脱贫攻坚联系村距离县城远,动用车辆频率高。

3.公务接待费支出11.72万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待248批次,1275人次,共计支出11.72万元,具体内容包括:检查验收支出4.65万元、招商引资接待支出1.69万元、协助案件办理1.1万元、经验学习交流支出4.28万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年增加1.32万元,增长12.69%。主要原因是脱贫攻坚检查多,其他区县来我局学习交流多。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,沐川县林业局机关运行经费支出115.09万元,比2016年增加16.46万元,增长16.69%。主要原因是20169月我局招聘14人,在2017年是全年预算。

(二)政府采购支出情况

2016年度,沐川县林业局政府采购支出总额216.86万元,其中:政府采购货物支出216.86万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于2016年林产品质量安全设备采购支出95万元,森林防火三期物资采购69.21万元,自然保护区设备设施采购等支出52.45万元,森林公安设备采购支出0.2万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231,沐川县林业局公有车辆4辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、执法执勤用车3辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1、绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算本级项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标10个,涉及财政资金266.02万元,覆盖率100%

2、部门整体支出绩效自评情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分100分。下一步改进措施:一是科学合理编制预算,严格执行预算;二是引进人才、留住人才,促进干部队伍年轻化,促进项目高质量完成。


2017年部门整体支出绩效评价得分表



3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门2017年巩固退耕还林成果专项建设工作经费项目开展了绩效自评,自评得分100分,该项目资金5万元,该项目的实施保障了全县14.4万亩退耕还林成果的巩固,保障了全县1094万元退耕还林资金的及时兑现,促进了生态建设的良性循环。




十、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是指野保协会山鹧鸪保护资金和利息收入。 

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4. 公共安全(类)公安(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

5.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休(项):指除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

7.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

8.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

9.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

10.节能环保(类)天然林保护(款)森林管护(项):指专项用于森林资源管护所发生的各项补助支出。

11.节能环保(类)天然林保护(款)社会保险补助(项):指专项用于由于木材减产或停采造成实施单位就缴纳的社会保险费缺口的补助支出。

12.节能环保(类)天然林保护(款)其他天然林保护(项):指除上述项目外其他用于天然林资源保护方面的支出。

13.节能环保(类)退耕还林(款)退耕现金(项):指专项用于退耕户的医疗、教育等日常生活需要的支出。

14.节能环保(类)退耕还林(款)其他退耕还林支出(项):指除上述项目以外其他用于退耕还林方面的支出。

15.农林水(类)林业(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

16.农林水(类)林业(款)林业事业机构(项):指用于林业事业单位的基本支出。

17.农林水(类)林业(款)森林培育(项):指育苗(种)、造林、抚育、生物质能源建设以及义务植树,生物措施治理水地流失等支出。

18.农林水(类)林业(款)森林资源管理(项):指森林经营、利用、森林资源资产、林地保护及权属调处等森林资源管理方面的支出。

19.农林水(类)林业(款)森林生态效益补偿(项):指由森林生态效益补偿基金安排用于公益林营造、抚育、管理和保护等方面的支出。

20.农林水(类)林业(款)林业自然保护区(项):指林业自然保护区域能力建设、本底调查、管护、试点示范等方面的支出。

21.农林水(类)林业(款)林业执法与监督(项):指林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

22.农林水(类)林业(款)林业质量安全(项):指林业标准制定、规程规范编制与实施、森林认证、林产品质量检查监督等方面的支出。

23.农林水(类)林业(款)林业防灾减灾(项):指为预防和扑救、救治森林火灾、林业有害生物灾害、自然水旱灾害等发生的支出。

24.农林水(类)林业(款)其他林业(项):指除上述项目以外其他用于林业方面的支出。

25.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

26.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

27.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

28.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

29.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

30.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

31.国有资本经营预算支出:是指用国有资本经营预算收入安排的支出。



附件

沐川县林业局(含森林公安)2017年部门决算公开表


表1:收入支出决算总表

表2:收入决算表

表3:支出决算表

表4:财政拨款收入支出决算表

表5:一般公共预算财政拨款支出决算表

表6:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

表7:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表8:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

表9:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表10:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表11:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表12:国有资本经营预算支出决算表

/uploadpic/file/20180929/20180929155357_0420.xls





扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县新凡乡2017年部门决算编制说明
下一条:沐川县农业局2017年部门决算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。