欢迎光临本站! 今天是2019年07月23日, 农历己亥年(猪) 六月廿一
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门决算2017年部门决算
沐川县城市管理行政执法局

2017年部门决算编制说明
发布时间:2018年09月30日 10:47    浏览次数:729     信息编辑:沐川县综合行政执法局       字体:【

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能

 县城管局是贯彻执行国家、省、市、县城市管理方针、政策和法律法规及拟订涉及沐川县城市管理工作规范性文件的县政府工作部门。主要负责城市市容市貌和环境卫生管理、城市规划区内园林绿化、市政设施管理;负责城市绿化设计、工程建设和养护管理工作;负责城市环境卫生基础设施的规划、定点及维护,负责城区街道及河道、公园广场、公厕的日常清扫保洁和生活垃圾清运工作;负责城市市容环境卫生、园林绿化管理方面的行政执法工作;负责县城规划区乱搭乱建、违章建筑的日常巡查,会同规划建设行政主管部门开展乱搭乱建、违章建筑的行政执法;负责城区临时挖掘、占用城市道路、建筑垃圾处置、店招店牌及大型户外广告、拆除环境卫生设施等城市管理类审批;负责城区环境综合治理工作,对影响城区街道市容市貌的违章占道、乱摆摊设点,车辆在人行道、公园内、广场内乱停乱放等行为进行监督管理和整治,负责市政规划与设计、市政工程建设、市政设施(城市道路、桥梁、亮化等)维护管理。

(二)2017年重点工作完成情况。

1.新区绿化提升工程。完成新区ABCDE区绿化及混播草坪工程建设,201610月开始实施,12月验收。2017年完成付款。

2.乌蒙沐歌演出区域周边市政实施维修工程。20173月开始实施,4月验收。

3.城北路路灯改造工程。20175月开始实施,6月验收。

4.文化广场、体育中心外,聚贤亭至斜桥路段地面维修工程。20175月初开始实施,5月底验收。

5.县城区道路及附属设施集中维修工程。20176月开始实施,7月验收。

6.新区幸福桥及复兴桥亮化工程。20177月开始实施,9月验收。

二、部门概况

沐川县城管局下属二级单位4个,其中:行政单位0,参照公务员法管理的事业单位1(沐川县城市管理执法大队),其他事业单位3(沐川县环境卫生管理所、沐川县市政工程队、沐川县园林绿化管理所)

三、收支决算总体情况说明

2017年沐川县城管局本年收入合计1133.73万元,其中:一般公共预算财政拨款收入917.58万元,占81 %;政府性基金预算财政拨款收入160万元,占14%;其他收入56.15万元,占5%,年初结转和结余41万元。

 

1:收入决算结构图(饼状图)

 

2017年城管局本年支出合计1014.73万元,其中:基本支出917.58万元,占90%,项目支出97.15万元,占10%

2:支出决算结构图(饼状图)

 

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计1118.58万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计减少567.4万元,下降34%。主要原因是项目减少。

 

3:财政拨款收、支决算总计变动情况(柱状图)

 

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出958.58万元,占本年支出合计的94 %。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少523.75 万元,下降35%,主要原因是城乡社区支出(包括城管执法、城乡社区规划与管理、城乡社区环境卫生及其他城乡社区支出)、老龄事务及抚恤金的减少。

4:一般公共预算财政拨款支出决算变动情况(柱状图)


(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出958.58万元,主要用于以下方面:城乡社区支出775.37万元,占81%;社会保障和就业支出99.62万元,占10%;医疗卫生支出19.67万元,占2%;住房保障支出63.92万元,占7%

5:一般公共预算财政拨款支出决算结构(饼状图)

 

 


(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

 

 

1.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出99.60万元;社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-其它行政事业单位离退休支出0.02万元,完成预算100%

2.医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗7.29万元;医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗支出12.37万元,完成预算100%

3.城乡社区支出-城乡社区管理事务-城管执法775.37万元,完成预算100%

4.住房保障支出支出-住房改革支出-住房公积金63.92万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出917.58万元,其中:

人员经费856.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金。

公用经费61.36万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费、办公设备购置、专用设备购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。

七、三公经费财政拨款支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度三公经费财政拨款支出决算为3.68万元,完成预算74%,决算数小于预算数的主要原因是按照相关规定,严格控制三公经费支出。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算2万元,占54%;公务接待费支出决算1.68万元,占46%。具体情况如下:

6三公经费财政拨款支出结构(饼状图)

1.    因公出国(境)经费支出0万元。

因公出国(境)支出决算比2016年无增减。

2.公务用车购置及运行维护费支出2万元。其中:

公务用车购置支出0万元。截至201712月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

公务用车运行维护费支出2万元。主要用于扶贫下乡、环境整治等工作所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少1万元,下降33%。主要原因是实行公车改革之后严格控制经费支出。

3.公务接待费支出1.68万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待25批次,162人次(不包括陪同人员),共计支出1.68万元,具体内容包括:接待绥江县、井研县等相关区市县城管局人员学习考察、全市非正规垃圾堆放点排查情况核查人员、全市城乡环境卫生专项治理督查人员、聘请园林专家进行技术培训学习会人员等。其中:外事接待0万元。

公务接待费支出决算比2016年增加0.64万元,增长62%。主要原因城乡环境综合治理力度加大,市上督查次数增加。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出160万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,县城管局机关运行经费支出61.36万元,比2016年增加1.82万元,增长3%,主要原因2017年度原沐川县供排水公司25名事业人员安置至我局环卫所。

(二)政府采购支出情况

2017年度,县城管局政府采购支出总额3.54万元,其中:政府采购货物支出3.54万元。主要采购:一是购买雅迪两轮电瓶车5辆,用于环卫所督查及市政工程队巡查;二是购汽油三轮车1辆,用于园林所转运绿化垃圾及运送工具;三是财务室购买针式打印机1台,用于打印财政资金支付凭证及财政资金直接支付申请书。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231,县城管局共有各类车辆91辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、其他用车90辆(执法皮卡车2辆、四人座执法电瓶车2辆、八人座执法电瓶车2辆、桃源山居14人座观光电瓶车4辆、垃圾车6<2辆正在报废中>、洒水车3<1辆正在报废中>、洗扫车1辆、四人座电瓶园林绿化车1辆、绿化车洒水车1辆、园林绿化三轮车1辆、市政高空作业车1辆、电瓶快速清扫保洁车9辆、环卫三轮电瓶运转垃圾车22辆、两轮电瓶摩托车35辆)。单价50万元以上通用设备1(洗扫车1),单价100万元以上专用设备0台。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标2个,涉及财政资金97.15万元,覆盖率达到100%

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分100分。

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。


2017年对临聘人员工资项目支出绩效评价,自评得分为100分。该项目专项用临聘人员工资支出(主要用于环卫工人、执法人员等),确保了正常工作的开展。


2017年项目支出绩效评价得分表


 

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2. 其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是占道费和垃圾处理费。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于财政事务方面的基本支出。

5. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

7. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

8. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的的医疗经费。

9. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

11. 其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.“三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

15.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 /uploadpic/file/20180930/20180930104558_5599.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县人大常委会办公室2017年部门决算编制说明
下一条:沐川县舟坝镇人民政府 2017年部门决算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。