欢迎光临本站! 今天是2019年07月21日, 农历己亥年(猪) 六月十九
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门决算2017年部门决算
中共沐川县委党校2017年部门决算编制说明
发布时间:2018年09月11日 10:29    浏览次数:410     信息编辑:党校       字体:【

中共沐川县委党校

2017年部门决算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

中共沐县委党校是县委的办事机构,贯彻落实党的路线、方针、政策,主要负责轮、培训全县党员领导干部,围绕县委中心工作、重难点工作和领导关注的重大问题,开展调查研究,撰写调研报告,为县委、政府决策提供参考意见。

1、轮训县级各部门、各乡镇副乡(科)级领导干部和部分科级正职党员干部。

2、培训中青年干部。

3、轮训基层党支部书记和村(居)民委员会主任。

4、培训国家公务员,全面实行新录用公务员的初任培训,推进晋升领导职务和任职培训,有计划地开展包括业务知识和更新知识在内的进修和轮训。

5、开展应用型科研工作,为我县经济和社会发展提供参考意见。

6、开展本校教师外出师资培训,提高授课水平,适应当代干部培训需求。

(二)2017年重点工作完成情况。

党校的主要工作就是干部培训和科研工作,2017举办了村(社区)支书、主任培训班4期,入党积极分子培训班一期,农民感恩教育10期;根据县委政府的工作重心,2017年我校联系炭库乡太平村48户贫困户的脱贫攻坚工作并派注了第一书记;科研方面有十篇调研文章参选乐山市邓小平理论研讨会,获一等奖一名、二等奖二名、三等奖六名,市级课题三篇。承办县委、县政府交办的其他工作等。

二、部门概况

中共沐川县委党校无下属二级单位。

三、收支决算总体情况

2017年县委党校收入合计232.18万元,其中:当年财政拨款收入190.16万元,其他收入42.02万元。

2017年县委党校本年度支出合计218.27万元,其中:基本支出188.76万元,项目支出29.51万元。

四、财政拨款收支决算情况

中共沐川县委党校2017年度财政拨款收支总决算190.16万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加7.81万元,增长4.5%,原因是正常调资和脱贫攻坚工作增加了经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中共沐川县委党校2017年度一般公共预算财政拨款支出188.76万元,占本年支出合计的94%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加6.41万元,增长5.5%,原因是正常调资和脱贫攻坚工作增加了经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

中共沐川县党校2017年一般公共预算财政拨款支出188.76万元,主要用于住房保障支出13.61万元,占7.1%;教育支出148.22万元,占78%;社会保障和就业支出22.57万元,占11.87%;医疗卫生支出4.36万元,占2.3%

1.干部教育2050802:2017年决算数为148.22万元,完成预算99%,主要原因是忙于脱贫攻坚工作,干部培训经费没有及时报账。

2.社会保障和就业2080505:2017年决算数为22.57元,完成预算100%
  3.医疗卫生与计划生育2100102:2017年决算数为4.36万元,完成预算100%
    4.
住房保障支出22102012017年决算数为13.61万元,完成预算100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

县委党校2017年一般公共预算财政拨款基本支出188.76万元,其中:人员经费170.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费17.94万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

县委党校2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为3.4万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,;公务用车购置及运行维护费支出决算为2万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为1.4万元,完成预算100%2017年度“三公”经费支出决算与预算数持平。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年,无变动;公务用车购置及运行维护费支出决算无变化;公务接待费支出决算无变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行维护费支出决算2万元,占59%;公务接待费支出决算1.4万元,占41%

1.因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)费。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费2万元,其中:

无公务用车购置支出。截至201712月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

公务用车运行维护费支出2万元。主要用于业务工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2017年公务接待费1.4万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待18批次,98人,共计支出1.4万元,具体内容包括:接待授课老师支出0.8万元,接待上级领导0.6万元。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

县委党校2017年没有使用政府性基金预算财政拨款支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,县委党校机关运行经费支出17.94万元,与2016年决算数持平。

(二)政府采购支出情

2017年度,县委党校无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171231,县委党校公有车辆1辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金15万元,覆盖率达到100%

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分100分。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

 

 

 

 

 

 

 

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

 

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

20分)
项目决策

10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

10
绩效目标   

明确性

5

5

合理性

5

5

10分)
项目管理

7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效 

20
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

40

社会效益(可选项)

生态效益(可选项)

可持续效益(可选项)

公平效率(可选项)

使用效率(可选项)

服务对象满意度   

10

10

总分

100

 

 

本部门对干部培训项目开展了绩效评价,得分为100分。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:主要是培训收入。

3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4.教育2050802:指干部培训支出。

5.社会保障和就业2080505:指养老保险支出。

6.医疗卫生和计划生育2101101:指单位职工医疗保险。

7.住房保障支出2210201指单位交纳住房公积金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为干部培训所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的公务用车运行费和公务接待费。其中,公务用车运行费反映单位公务用车、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
上一条:沐川县武圣乡人民政府 2017年部门决算编制说明
下一条:沐川县建和乡人民政府2017年部门决算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。