欢迎光临本站! 今天是2019年12月09日, 农历己亥年(猪) 十一月十四
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十五次常务会议
发布时间:2018年08月26日 16:03    浏览次数:1337     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2018823,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第二十次常务会议。

会议学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》会议强调:(一)民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。(二)县政府班子成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真践行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终做到忠诚、干净、担当,坚决维护党的团结和集中统一。

会议学习省委办、省政府办关于加强和改进机构编制工作的意见会议强调:(一)机构编制工作是事关党科学执政、民主执政、依法执政的基础性工作,管住管好机构编制资源是提高党的执政能力水平,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保证。(二)县政府班子成员要准确把握新形势下机构编制工作的总体要求,不断深化机构和行政体制改革,创新规范机构编制管理,严肃机构编制工作纪律,强化机构编制工作组织保障,为建设美丽繁荣和谐沐川提供强有力的机构编制保障。

会议审议县委编办关于公布县级部门权责清单(行政许可类)的请示会议议定:(一)原则同意。(二)由县委编办牵头按程序公布

会议审议县委编办关于公布乡镇人民政府权责清单的请示会议议定:(一)原则同意。(二)由县委编办牵头按程序公布

会议研究全县救灾工作会议强调)由张强同志牵头,召开全县专题救灾工作会议,全面安排部署我县救灾工作。各乡镇、县级相关部门要按照生命重于生活、生活重于生产和先建房、后修路的原则,规范有序推进灾后恢复重建,严格规范相关资金的使用程序,确保依法合规。()对于受灾较严重的三个乡镇,由张强、吕建军同志牵头抓好建和乡灾后恢复重建,王安清同志牵头抓好武圣乡灾后恢复重建,彭波、殷志斌同志牵头抓好杨村乡灾后恢复重建。()各乡镇、县级相关部门要加强与上级主管部门、帮扶部门的汇报衔接,争取资金用于灾后恢复重建。()各乡镇、帮扶部门要强化汛期安全宣传,做好群众思想工作,确保社会稳定。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十六次常务会议
下一条:常务副县长张强主持召开第十七届县人民政府第二十三次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。