欢迎光临本站! 今天是2019年08月22日, 农历己亥年(猪) 七月廿二
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十六次常务会议
发布时间:2018年10月08日 16:04    浏览次数:1158     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

2018927下午,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第二十次常务会议。

会议学习《中国共产党纪律处分条例》会议强调:(一)县政府班子成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好修订后《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实。(二)要切实加强对政府系统党员干部的纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断巩固沐川风清气正的良好政治生态。

会议传达全省乡村振兴大会主要精神,学习彭清华、邓小刚、尧斯丹同志讲话会议强调:县政府班子成员要提高政治站位,从全局的高度充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,结合沐川实际,认真研究全省乡村振兴战略规划,有针对性地加强对上衔接争取力度,推动沐川实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展

会议学习《四川省人民政府办公厅关于内江市资中县和自贡高新技术产业开发区统计违法案件情况的通报》会议强调:(一)内江资中县和自贡高新区统计违法案件教训深刻,全县上下要以案为鉴,举一反三,严格依法组织开展统计工作,严肃查处统计违纪违法行为,坚决维护政府统计公信力。(二)要进一步提高统计队伍业务能力,确保统计数据客观真实反映全县经济发展水平。

会议传达学习省委书记彭清华同志来乐调研指导工作指示精神、市委七届五次全会精神会议强调全县上下要深入学习省委书记彭清华同志来乐调研指导工作指示精神和市委七届五次全会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,围绕乐山打造世界重要旅游目的地目标,进一步发挥沐川资源优势,坚持科学谋划狠抓项目落实,为乐山旅游兴市贡献沐川力量

会议学习王一宏副省长在全省艾滋病防治攻坚工作会议上的讲话,研究全县艾滋病防治工作会议强调县政府班子成员要认真学习王一宏副省长在全省艾滋病防治攻坚工作会议上的讲话,指导各乡镇、县级相关部门认真贯彻《艾滋病防治条例》,进一步健全防艾工作机制,强化重点人群宣传教育,提升监测检测水平,加大高危人群干预力度,为实现国家2020年“零艾滋”目标作出应有贡献。

会议研究江山市与沐川县东西部扶贫协作工作会议议定(一)东西部扶贫协作是党中央、国务院推动西部贫困地区与全国一道迈入全面小康社会的重大战略部署,自江山市与沐川县建立扶贫协作关系以来,两地不断加强交流互访、结对帮扶和项目合作,取得了显著成效。(二)各乡镇、县级相关部门要抓紧推进2018年浙川东西部协作帮扶项目,提前谋划好2019年项目,推动东西部扶贫协作工作落地落实。(三)县财政、审计、纪检监察部门要加强对东西部扶贫协作资金的使用管理和监督,确保资金安全,提高资金使用效益。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十七次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十五次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。