欢迎光临本站! 今天是2019年12月09日, 农历己亥年(猪) 十一月十四
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
常务副县长张强主持召开第十七届县人民政府第二十九次常务会议
发布时间:2018年12月17日 14:23    浏览次数:1380     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

20181212日上午,受余斌县长委托,常务副县长张强在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第二十九次常务会议。

会议学习《中华人民共和国突发事件应对法》会议强调:县政府班子成员要认真学习《中华人民共和国突发事件应对法》,强化对分管领域突发事件应对工作的指导,坚持预防为主、预防与应急相结合的原则,预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,保护人民群众生命财产安全,维护国家安全、公共安全、环境安全和社会秩序。

会议学习新修订的《民事诉讼法》《行政诉讼法》—关于检察机关公益诉讼制度确立的规定,并听取县检察院关于公益诉讼工作开展情况报告会议强调:公益诉讼有利于优化司法职权配置、完善行政诉讼制度,更有利于推进法治政府建设。沐川作为国家重点生态功能区、全国生态文明示范工程试点县,强化环保等领域的公益诉讼,建立生态资源保护司法屏障,具有重要意义。各乡镇、县级相关部门要坚持依法行政、严格执法,不断提高科学化、法治化治理水平,高效服务沐川经济社会发展全局。

会议审议《沐川县人民政府关于徐芸等同志任免职的通知》(送审稿)会议议定:(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,按程序办理。

会议审议《沐川县人民政府关于朱月堂等同志任免职的议案》(送审稿)会议议定:(一)原则同意。(二)由县政府办牵头,按程序办理。

会议研究脱贫攻坚工作会议强调:(一)126日至7日,市脱贫攻坚考核组对我县2018年脱贫攻坚工作成效进行了考核,给予我县充分肯定,也指出在工作落实、资金管理、群众认可度等方面还存在一些问题。各乡镇、帮扶部门要坚持问题导向,对标补短,确保前期各级巡查督导反馈问题整改到位、佐证充分。(二)省级考核与第三方评估组将于1217日进驻沐川进行2018年脱贫攻坚工作成效考核与评估,县脱贫攻坚办要牵头抓紧制定迎检工作方案,各乡镇、帮扶部门要聚焦群众认可度、资金管理等重点问题,抓紧查漏补缺,确保高水平通过省级考核评估。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:常务副县长张强主持召开第十七届县人民政府第三十次常务会议
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第二十八次常务会议
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。