欢迎光临本站! 今天是2019年08月22日, 农历己亥年(猪) 七月廿二
现在位置: 绿色明珠网  → 政府领导政府常务会议
县长余斌主持召开第十七届县人民政府第三十五次常务会议
发布时间:2019年04月16日 17:28    浏览次数:757     信息编辑:沐川县人民政府办公室       字体:【

201943日,县长余斌在县委常委会议室主持召开第十七届县人民政府第三十次常务会议。

会议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚的重要讲话精神和国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作电视电话会议精神会议强调:脱贫攻坚工作仍然是全县工作中的重中之重。各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,聚焦目标标准,坚持问题导向,采取有力举措,集中力量攻坚,确保高质量完成各项目标任务。各驻村干部和帮扶干部要深入开展精准扶贫大走访活动,持续加大帮扶工作力度,不断巩固提升群众认可度和满意度。要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力整治慵懒散慢虚粗等问题,坚决查处扶贫领域腐败问题和不正之风,全力营造担当担责、苦干实干、风清气正的脱贫攻坚氛围。

会议传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于凉山州木里县森林火灾的重要批示精神和全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神会议强调:各乡镇各部门要时刻绷紧森林和城乡防火安全这根弦,全面落实党政同责、一岗双责,迅速开展风险隐患排查整治,建立健全科学防控体系,确保人民群众生命财产安全。要紧盯清明节等关键时段,进一步完善应急预案,强化监测预警,加强值守和信息报送,确保一旦出现突发情况能够快速处置和科学施救,坚决把火警发生率、火灾损失降到最低限度。

会议学习《生产安全事故应急条例》会议强调:各乡镇各部门要认真宣传贯彻《生产安全事故应急条例》,压紧压实应急管理责任,修订完善应急救援预案,组织开展应急救援演练,不断提高生产安全事故应急处置救援能力。

会议听取一季度安全生产工作汇报,研究部署下一阶段安全生产工作会议强调:各乡镇各部门要进一步树牢安全意识、危机意识、底线意识,全面落实党政同责、一岗双责,统筹抓好森林防火、城乡防火、交通运输、煤矿、非煤矿山、危化品、建筑施工、食品药品、烟花爆竹、特种设备、学校、医院、旅游等行业领域安全防范工作,把责任措施逐一分解落实到岗到人到点,把各种风险隐患消除在萌芽状态,坚决遏制较大及以上安全事故的发生。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:没有了。
下一条:县长余斌主持召开第十七届县人民政府第三十三次常务会
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。