欢迎光临本站! 今天是2019年11月18日, 农历己亥年(猪) 十月廿二
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息投资促进
江山市双塔商会来我镇开展结对工作
发布时间:2019年05月13日 10:09    浏览次数:1171     信息编辑:沐溪镇       字体:【

5月10日上午,浙江省江山市双塔街道党工委委员、副主任吴水娟带队双塔商会一行14人,到沐溪镇开展结对帮扶工作,沐溪镇党委书记王光洪、党委副书记、镇长温友强、党委副书记徐伯松陪同参观。

                                                                                   (沐溪镇党委副书记徐伯松向双塔商会一行人介绍阳雀村情况)

双塔商会一行人先到阳雀村实地考察新村建设、产业发展、社会治理等方面,并了解该村围绕自我发展、土地中介、招商合作、服务业主等方式,建设“阳雀园中园”,实现产村相融的“阳雀之变”。途中,双方就土地预流转、投资环境等方面进行了详细交流。

(阳雀村3号聚居点)

(阳雀村脱贫攻坚产业园区)

调研结束后,双方在沐溪镇会议室进行了座谈会,县委常委、副县长杨君到会指导。座谈会上,双塔加到党工委委员、副主任吴水娟同志,沐溪镇党委副书记、镇长温友强同志,双塔商会各企业,沐溪镇部分村支书、业主、第一书记,分别对各自辖区、企业等做了基本介绍,并讨论了竹炭能源、种养殖业、高端民宿、劳务输出等合作方向。

(结对工作座谈会)

吴水娟同志指出,两地结对是助力脱贫攻坚的重要举措,对沐溪的热情、淳朴的民风、实干的精神感触颇深,相信在结对工作中,秉承“沐溪所需、双塔所能”理念,双方在产业发展、劳务输出、干部交流、城市环境等方面认真谋划,结对工作定会开花结果。

会上,沐溪镇党委书记王光洪同志,就双塔商会的到来表示感谢,从营商环境、发展抱团、党建引领、社会治理等方面,对下一步的结对做了相关构想,并期望以盘活沐溪资源、整合双塔优势的共赢模式,共建一座跨越千里的“彩虹桥”,借助“双塔东风”,寻求“沐溪之变”。

(县委常委、副县长杨君同志到会指导)

最后,县委常委、副县长杨君就双塔与沐溪结对工作提出要求,一是要加强结对互访。用“走亲戚”的方式,经常性的开展结对活动,推动结对工作开花结果。二是要加强交流学习。两地要以互学共进的态度,在人才交流、产业合作、劳务协作等方面开展深入交流。

当日,双塔商会向沐溪镇捐赠5万元的“双塔—沐溪东西部扶贫创业基金”。

(捐赠仪式)

        捐赠仪式后,江山市副市长周飞、县委常委、副县长杨君、双塔街道主任吴伟建、慈善总会主席陆洪涛、企业家代表一行,走访慰问了沐溪镇2户建档立卡贫困户。详细询问致贫原因、帮扶措施,并鼓励贫困户要自力更生,乐观面对生活。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:衢州市考察团来乐对接东西部扶贫协作工作 深化交流互动 促进合作共赢
下一条:县发展改革局“三举措”优化我县营商环境
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。