欢迎光临本站! 今天是2019年07月21日, 农历己亥年(猪) 六月十九
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息投资促进
衢州市考察团来乐对接东西部扶贫协作工作
深化交流互动 促进合作共赢
发布时间:2019年05月22日 22:01    浏览次数:503     信息编辑:四川党政网沐川县管理中心       字体:【

会议现场
沐川新闻网讯(方方 杨宝)看项目、问产业、话扶贫、谋发展,5月21日,浙江省衢州市委书记徐文光率该市考察团来乐,深入沐川县对接东西部扶贫协作工作。市委副书记、市长张彤,市委常委、组织部长熊伟,副市长陈长明,市政府秘书长肖瑶伦陪同考察。

浙江省衢州市委书记徐文光作重要讲话
衢州市考察团一行先后来到浙川—新凡养护院建设现场、四川金惠晨达农业有限公司扶贫车间,看协作项目建设,听产业扶贫工作介绍,详细了解沐川县及我市脱贫攻坚工作。在随后召开的衢州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会上,双方就脱贫攻坚、各自市情、发展战略等进行了介绍,对东西部协作进行了交流。

乐山市委副书记、市长张彤作重要讲话
徐文光首先对我市一年来脱贫攻坚取得的成绩表示祝贺。他说,衢州对口帮助乐山,既是贯彻落实国家战略部署的重要举措,也是两市优势互补、加快发展的现实选择,更是两市人民的共同愿望。自去年签署合作协议以来,双方在产业合作、劳务协作、资金援助、人才交流、产销对接等方面的工作都在有序推进、渐入佳境。感谢乐山市对衢州援川工作和援川干部的关心支持,希望双方加强产业合作,在数字经济智慧产业、美丽经济幸福产业等方面,加强沟通、互利共赢;加速文旅合作,促进产品共推,资源共享;深化人才合作,按需选派、好中选优、优中选强,在专业人才支援交流上、在劳务协作上再下功夫,真情实意、真金白银、真抓实干,助力乐山打好打赢精准脱贫攻坚战,推动两地走动更亲、合作更紧、成果更实。

会议现场
张彤说,一年来,我市不仅体会到了衢州人民动真情、扶真贫、真扶贫的政治情怀和责任担当,还感受到了衢州先进的理念、开放的胸襟和务实的作风。乐山将充分学习衢州好的发展理念、先进经验,乘关爱而奋进,巩固、深化、提升脱贫攻坚成果,激发贫困地区、贫困群众内生动力,推动贫困群众、贫困地区实现脱贫,与衢州一道携手共建东西部扶贫协作示范区。此次考察团来乐,不仅是共谋打赢脱贫攻坚战,更是共话两地协同发展。我市将深化与衢州的合作,促进两地合作共赢。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:没有了。
下一条:江山市双塔商会来我镇开展结对工作
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。