欢迎光临本站! 今天是2020年10月30日, 农历庚子年(鼠) 九月十四
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2020年部门预算
2020年部门预算
沐川县经济和信息化局
2020年部门预算编制说明
发布时间:2020年05月20日 15:56    浏览次数:2342     信息编辑:沐川县经济和信息化局       字体:【

    一、主要职能 

(一)贯彻执行党和国家有关工业经济和信息化、商务和经济合作、投资促进以及外事和港澳事务的方针、政策和法律、法规;贯彻落实县委政府的重要决策和工作部署。

(二)负责全县工业经济运行、实施工业各行业管理、鼓励企业积极进行技术改造和创新、成品油专营管理、研究制订工业产业园区、产业集群发展规划和调整、协调服务园区内企业生产要素保障等工作,对园区内企业进行监督管理。

(三)负责全县商务流通和外贸、投资促进和对外开放、外事和港澳事务工作。

(四)行使县政府授予的其他职权,完成县委、县政府交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定和综合编制原则,经信局预算编制范围包括:沐川县经济和信息化局机关、下属事业单位沐川县招商和企业服务中心。

    三、收支预算总体情况

    2020年经信局部门预算收入总额为303.70万元,其中:当年财政拨款303.70万元,上级补助0万元,上年结转0万元。相应安排支出预算303.70万元,其中:基本支出203.70万元,项目支出100.00万元。较上年相比,部门收支增长21.40%,主要原因是:机构改革新增行政、事业人员各1名、职能增加相应增加了项目支出预算。

    四、财政拨款支出预算安排情况

    2020年经信局部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的经济运行分析、招商引资、商务流通、外事侨务等相关工作。其中:基本支出是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出是用于保障单位为完成招商引资、商务流通等专项业务工作的经费支出。

    2020年经信局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出254.21万元,主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费、招商引资专项经费等。

(二)社会保障和就业支出19.05万元,主要用于:机关单位职工基本养老保险缴费。

(三)卫生健康支出6.97万元,主要用于单位职工医疗保险支出

(四)住房保障支出23.47万元,主要用于单位职工住房公积金支出。

    五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2020年,经信局“三公”经费财政拨款预算数14.50万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费14.50万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费。2020年经信局无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2020年经信局安排公务接待费预算14.50万元。较上年预算下降35.56%,主要原因是严格遵守中央、省、市县规定,厉行节约,从严控制公务接待费用支出。

    (三)公务用车购置及运行维护费。2020年经信局安排公务用车购置及运行维护费0万元,较上年预算下降100.00%,原因是公务用车已交由机关事务局统一管理。其中:购置经费0万元,运行维护费0万元; 2020年无购车计划,单位车辆保有量0辆。

    六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2020年经信局履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计71.51万元。 

(二)政府采购情况2020年经信局安排政府采购预算1.70万元,主要用于采购台式计算机和便携式计算机。

(三)国有资产占有使用情况。截至2019年底,经信局所属各预算单位共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2020年,部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。2020年,经信局按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排303.70万元,其中编制了项目绩效目标的预算50.00万元,主要为电子商务进农村工作经费项目。

名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(四)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政单位及参公管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(五)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

(七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:中共沐川县委政法委员会 2020年部门预算编制说明
下一条:沐川县住房和城乡建设局2020年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。