欢迎光临本站! 今天是2020年10月30日, 农历庚子年(鼠) 九月十四
现在位置: 绿色明珠网  → 专题栏目信息政府预算决算部门预算2020年部门预算
2020年部门预算
县林业局2020年部门预算编制说明
发布时间:2020年05月25日 10:48    浏览次数:3890     信息编辑:沐川县林业局       字体:【

沐川县林业局2020年部门预算编制说明


       一、主要职能

       沐川县林业局基本职能是贯彻执行党和国家林业方针、政策、法律、法规、规章和有关的决议、指示,结合沐川实际,制订相应的实施办法,并组织实施;起草地方林业管理政策草案,完善林业政策和管理制度。

     (一)制订全县林业发展的中长期规划及年度计划和林业综合开发规划。负责林业生产建设的总体布局、林业产业结构调整、森林资源消长和合理利用规划的实施;指导林业经济体制改革、林业现代化企业制度建设、林产品市场体系建设。

     (二)主管全县森林资源。负责编制并上报森林采伐限额,监督执行限额采伐制度;监督和负责木材凭证采伐运输等林政管理工作;负责林木、林地权属管理;负责征用、占用、转让、拍卖林业用地的初审上报;负责国有森林资源资产管理;负责全县陆生动物、植物资源的保护管理和开发利用。

     (三)归口管理林业执法体系建设和林业执法工作。会同有关部门负责指导林业公安工作;指导、协调、监督查处破坏森林资源和野生动物资源的案件;指导、检查、监督及协调全县森林防火、森林病虫害防治、森林植物检疫工作,保护森林资源,维护林区安全。

     (四)制定林业科技发展规划,指导全县林业教育和专业人才培训;负责林业系统科技人员的管理;负责管理局机关公务员及下属事业单位的领导干部;负责全县林业宣传、林业行政精神文明建设和党风廉政建设。

       二、部门预算单位构成

       按照预算管理有关规定和综合编制原则,沐川县林业局部门预算的编制范围包括:沐川县林业局机关,下属单位沐川县森林公安局、林业技术推广服务中心、木材检查站、林业中心站、沐川县国有林场。

       三、收支预算总体情况

      2020年林业局部门预算收入总额为1980.19万元,其中:当年财政拨款1950.19万元,上级补助330万元,上年结转0万元。相应安排支出预算1980.19万元,其中:基本支出1566.99万元,项目支出413.2万元。较上年相比,部门收支下降28.47%,主要是:完善退耕还林政策补助和森林生态效益补偿资金预算编制时上级还未下达资金计划。

      四、财政拨款支出预算安排情况

     2020年林业局部门预算财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担的林业事业发展、保护工作等相关工作。其中:基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费;项目支出,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务或林业事业发展目标,朱鹮保护与繁育、熊猫生态园建设、森林质量精准提升等专项业务工作的经费支出。

     2020年林业局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

 (一)公共安全支出134.66万元,主要用于:森林公安人员工资、日常运转支出。

(二)社保保障和就业支出153.82万元,主要用于:局机关及下属事业单位基本养老保险等基本支出。

(三)卫生健康支出50.83万元,主要用于:为职工缴纳的医疗保险等支出。

(四)节能环保支出330万元,主要用于:国家森林公园建设支出。

(五)农林水支出1152.62万元,主要用于:林业局机关、下属事业单位等机构人员工资、日常运转以及为完成林业特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:森林培育、森林资源管理、林业产业发展、动植物保护、林业防灾减灾等支出。

(六)住房保障支出158.27万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

         五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

         2020年,林业局“三公”经费财政拨款预算数19.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费10.6万元,公务用车购置及运行维护费9万元。

(一)因公出国(境)经费。2020年林业局无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2020年林业局安排公务接待费预算10.6万元,较上年预算下降42.7 %,主要原因是贯彻厉行节约的原则和实行工作餐制度。

          (三)公务用车购置及运行维护费。2020年林业局安排公务用车购置及运行维护费9万元,其中:购置经费0万元,运行维护费9万元;较上年预算下降61.03 %,主要原因是主要原因是森林公安公务用车运行维护费有6万元从上年应返还额度项目中支付、林业局机关的一辆公务用车划入机关事务管理局管理,经费从机关事务管理局支付。2020年无购车计划,单位车辆保有量5辆。

           六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2020年林业局履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计227.97万元。

(二)政府采购情况。2020年林业局安排政府采购预算2.1万元,主要用于采购台式计算机4套。

(三)国有资产占有使用情况。截至2019年底,林业局所属各预算单位共有车辆5辆,其中:一般公务用车2辆,执法执勤用车3辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2020年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况。2020年,林业局按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排1980.19万元,其中编制了项目绩效目标的预算83.2万元,包括朱鹮驯养与繁育管理项目、五马坪景区管理项目。

七、名词解释

(一)财政拨款收支情况:是指一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。

(二)一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

         (四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

         (五)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是利息收入、国有资产出租收入等。

         (六)公共安全(类)公安(款)行政运行(项):指森林公安基本支出。

         (七)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费支出。

        (八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):是指其他用于行政事业单位离退休方面的支出

        (九)社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费支出。

         (十)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

         (十一)卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

         (十二)农林水(类)林业(款)行政运行(项):指用于林业行政单位的基本支出。

         (十三)农林水(类)林业(款)一般行政管理事务(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

         (十四) 农林水(类)林业(款)林业事业机构(项):指用于林业事业单位的基本支出。

        (十五) 农林水(类)林业(款)其他林业和草原支出(项):指除上述项目以外其他用于林业和草原方面的支出。

        (十六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工按规定缴存的住房公积金支出。

       (十七)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

       (十八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

       (十九)纳入预决算管理的“三公”经费,是指部门安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:箭板镇人民政府2020年部门预算编制说明
下一条:中共沐川县委乡村振兴办公室2020年部门预算编制说明
已发信息评论   我要发表评论
系统提示:该信息还没有评论。