欢迎光临沐川县教育局专栏,今天是:2020年01月17日, 己亥年(猪) 腊月廿三                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页政务公开要闻快讯
【美华幼儿园】开展2019年秋季消防演练
上载时间:2019/12/6 15:28:36      信息提供:沐川县教育局      浏览次数:130

为进一步增强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,2019年11月27日,沐川县美华幼儿园举行了一场消防应急疏散演习。

随着警报声响起,各班教师快速、有序地依据疏散路线带领幼儿捂住口鼻、弯下身体,有序地疏散到指定地点。各班当班老师向园长汇报了疏散情况,全体幼儿在老师的带领下安全撤离,做到了快速、安全、有序。

照片:幼儿正在安全撤离

照片:全园师生已撤离到操场

照片:门卫叔叔正在灭火

照片:医疗救护小组正在为“受伤”的老师包扎伤口

照片:小朋友拨打火警电话

照片:李园长总结此次消防演练

这次紧急消防疏散演习巩固了幼儿所学的安全防护知识,使幼儿逐步学会有事不慌、积极应对、自我保护,也让教师们掌握保护幼儿逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了预期效果。