欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年12月14日, 戊戌年(狗) 十一月初八                    【网友留言】
教学教研
现在位置:首页教师频道教学教研
沐川县初中语文“生本教育”课堂教学决赛闭幕
上载时间:2018/10/12 9:52:20      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:340

按照县教科局文件精神,2018年9月29日沐川县初中语文生本教育课堂比赛的决赛如期开展,胜利闭幕。

2018年9月29日,上午8点沐川县初中语文教师46人精神焕发齐集于沐川县实验中学参加决赛。呈现六节高质量的现场课堂教学:祝文情、胡洪秀、何敏执教《昆明的雨》,易中利、刘益勤、邓艳兰执教《白杨礼赞》,整个赛程热烈、精彩。进修校校长刘永亮,教研员莫汉清、罗朝辉、卢永璐,县级骨干教师杨旭梅等五位评委认真听课、评课,比赛过程中参培教师认真聆听、认真笔记。培训交流时间,教师们就课堂亮点与不足畅所欲言,各抒己见,相互启发。本次决赛,杨村学校祝文情老师、大楠中学邓艳兰老师拔得头筹,获得一等奖;炭库学校何敏、实验中学易中利、凤村学校胡洪秀、茨竹学校刘益勤获得二等奖;卢宗会、朱蔼靓、葛秀琼、李蔚曦、柯志莉、夏旭萍获三等奖。本次初中语文决赛活动以研讨培训为主,课堂展示环节后进行了充分的交流讨论,碰撞出思想的火花,活动取得了预期的效果,圆满闭幕。