欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年12月14日, 戊戌年(狗) 十一月初八                    【网友留言】
教学教研
现在位置:首页教师频道教学教研
初中语文新教师跟岗培训抓常规重模式
上载时间:2018/10/12 9:52:44      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:339

为切实提高新教师的业务水平,使新教师尽快适应初中语文教育教学工作,我县初中语文学科于2018年9月26日至9月30日在实验中学开展为期一周的新教师跟岗培训工作。

本次跟岗培训形式多样:观摩课、汇报课、专题讲座、赛课观摩。在观摩课期间,3名新教师都认真做好跟岗学习工作,认真聆听,认真笔记。新教师在教研员和辅导教师的悉心指导下,学习“六认真”工作,领略“初中语文四环教学”模式的优越性;在备课准备、研课磨课活动以及专题讲座中不断学习思考,努力实现着角色的转变;在经过充分准备而迎来的汇报课中,各个新教师均做到教学设计中肯、组织教学有方、教态自然、循循善诱,较为出色地完成了汇报课任务;29日全程参加沐川县初中语文生本教育赛课,真切体验到了“先学后教,以学定教”生本课堂的魅力。集体论坛那天,新教师们就教育教学工作畅所欲言,各抒己见,共同研讨,相互学习,共同成长。

新教师们表示,实验中学辅导教师“以生为本”的教学理念、深厚的功底、娴熟的课堂驾驭技能,深深地感染着他们,一周的跟岗经历将开启他们未来的教育生涯,促进新教师专业化成长。