欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年10月20日, 戊戌年(狗) 九月十二                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页政务公开要闻快讯
【箭板小学】学校、家庭、社会携手共创美好未来
上载时间:2018/10/12 10:05:18      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:116

9月30日上午9点30分,箭板小学组织召开2018—2019学年度上期家长会。虽然当天天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫不影响我们全校教师以及学生家长们,特别是箭板镇政府安监办曾主任、箭板派出所民警樊警官的热情,因为我们都有一个共同的目的:携手共创孩子们美好的未来。

孩子是祖国的未来,是民族的希望。作为教师,我们诲人不倦、传道受业。新任教导主任游艳在家长会上总结了上学期取得的优异成绩,也找出了我们学校的不足,号召全校教师继续努力,狠抓教育教学,以质量求生存求发展;号召全校学生认真学习,以优异的学习成绩回报社会。作为家长,家庭教育才是孩子们的第一课堂。新任政教主任周敏就学生管理,并以一位学生家长的身份向全体参会家长交心谈心,共同探讨家庭教育对学校教育的重要作用。作为社会,为孩子们提供安全、健康的社会环境尤为重要。箭板镇安监办曾主任就农村道路交通安全、箭板派出所樊警官就扫黑除恶法制宣传这一块为学生家长做了一场别开生面的讲座。

最后在分班家长会上,各班科任老师与家长共同探讨学生的学习情况并提出相应的学习要求。