欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年12月14日, 戊戌年(狗) 十一月初八                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页政务公开要闻快讯
【苗苗幼儿园】体智能特色教育 助力幼儿健康成长
上载时间:2018/10/12 10:07:04      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:214

幼儿体智能课程是指通过游戏营造氛围,以培养体能、智力因素及社会交往能力为目标的幼儿体育课程,旨在增进幼儿对社会环境的适应力。本学期我园特邀专业教师每周来园带孩子们开展体智能游戏活动。

每当见到带领他们进行活动的糖果哥哥,孩子们都主动打招呼,别提多热情了。

受邀来幼儿园的糖果老师充分给幼儿园老师、小朋友展示他们对幼儿体智能游戏活动的全新理念。在活动中,首先糖果哥哥带着幼儿进行热身活动,将幼儿对运动的热情充分调动起来,接着他将各种运动动作融入故事中,让幼儿在故事情境中自主运用动作技能,发展运动能力。同时,也让幼儿在活动中学会团结同伴,鼓励同伴,为同伴喝彩。创意新颖的教学方式,夸张的动作,充满着趣味、动感与激情。活动现场精彩纷呈,欢笑不断,孩子们在不知不觉中陶冶身心,沉浸在欢乐的海洋。

体智能游戏活动是我园本学期新开设的户外特色活动,满足了幼儿身体锻炼的需要,促进幼儿自主、团结与协作等方面的发展,并对幼儿形成勇敢坚强、刚毅豁达的性格,健康的人格、强健的体魄奠定坚实的基础。