欢迎光临沐川县教育科学技术局专栏,今天是:2018年10月20日, 戊戌年(狗) 九月十二                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页政务公开要闻快讯
【火谷小学】感受秋的味道
上载时间:2018/10/12 11:06:23      信息提供:沐川县教育科学技术局      浏览次数:165

金秋浪漫,景色怡人。为开拓学生视野、增长知识、亲近自然、感受生活,培养学生热爱自然、保护环境的朴素情感,我校于2018年10月11日组织全校学生开展了秋游社会实践活动。

为了让同学们能够开开心心出行,顺顺利利游玩,平平安安归来,老师和家委会在策划秋游活动时,制定了详细的安全预案对秋游活动进行了精心组织和周密安排,确保出行的安全。出发之前,安全员杨岗老师对全校师生进行了安全教育,强调外出安全注意事项。

秋游活动在一片欢声笑语中开始了,师生们有说有笑的朝目的地前进。尽管路途有点遥远,学生背的有些东西很重,但是没有一个人喊累,没有一个人掉队,在互帮互助中很快就到了目的地。一到目的地,孩子们就迅速忙活开了。高年级的孩子们为野炊做准备,有的找合适的地方搭灶,有的收拾柴火,有的清洗厨具和菜……低年级的孩子们在老师的组织下有序地游戏,分享自带的美食。

活动中,学生们时刻遵循一切行动以团队为单位的原则,做到了活动和游戏中不离队,互帮互助,充分体现了队员们团结互助的精神。同进,为了增强队员们的环保意识,老师们和家长十分重视引导队员们观察周围优美、整洁的环境,和学生们一起随手收拾垃圾,学生们保护环境意识有了很大的提高。

秋天是充满喜悦的季节,处处都蕴涵着教育契机。在和煦的阳光作伴下,孩子们与秋天拥抱,与快乐同行,充分享受着大自然带来的轻松与惬意。此次活动不仅丰富了课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情;同时也是一次成功的社会实践活动,增强了学生在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,更多方位地提高了自己的综合素养。