欢迎光临沐川县教育局专栏,今天是:2020年09月18日, 庚子年(鼠) 八月初二                    【网友留言】
要闻快讯
现在位置:首页政务公开要闻快讯
【武圣小学】人人献出一点爱
上载时间:2020/7/27 11:51:25      信息提供:沐川县教育局      浏览次数:411

7月13日,武圣中心小学和石马教学点组织全体师生为刘思琪同学捐款。

刘思琪同学家庭经济困难,无力承担高额的医疗费用。武圣小学石马教学点教师对此情况十分关心,利用周一升旗仪式集会时间,组织全体师生为身患肝胆疾病,目前尚未脱离危险期的学生刘思琪捐款。老师们纷纷献出爱心,学生们也纷纷捐出了自己的零花钱帮助同学,共捐款7415元。还有一些家长和老师直接私发捐款给刘思琪同学的家长。

武圣小学石马教学点六(2)班刘思琪同学,2020年6月29日因腹痛,在沐川县人民医院就医,2020年7月1日转院到乐山市人民医院进行进一步检查,2020年7月7日确诊为:胆总管小结石、脾脏增大,脾静脉稍粗、胆内外胆管稍扩张,先天性胆囊肿1型、肝囊肿(肝硬化)。2020年6月11日早上十点进行手术治疗胆总管扩张、胆囊肿、胆囊管结石,手术后在重症监护室观察治疗。