现在位置:首页 ==>> 典型案例
实验小学开展防震减灾演练
上载时间:2016/11/3 16:45:09      信息提供:沐川县应急办      浏览次数:29712

生命重于泰山,防震知识常普及。实验小学利用安全教育课、安全10分钟,将防震减灾知识融入日常教育教学环节,开展经常性宣传教育。为让全校师生熟悉防震紧急疏散路线、加强紧急状态下的自救和逃生意识,保护好广大师生的生命安全,实验小学于1028开展了一次防震减灾应急演练。



          图为学生疏散演练

1447分第1次急促的地震警报声响起,全校学生在方位上就近躲避;第2次急促的地震警报声响起,全校师生抱头遮脸,仅用213分,就全部安全到达操场。

向校长对活动进行了总结:老师们及时到位,准确指挥学生撤离,同学们能按要求较快撤离到安全地带。但部分学生未能引起高度重视,表情不够严肃;楼道存在拥堵现象。

随后,安全员王艾作了安全知识宣传。

通过此次活动,提高了全体师生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,牢固树立了“安全第一”的思想。

 

(信息来源:沐川县教科局网站)

Copyright © 2015 www.muchuan.gov.cn  All Rights Reserved

主办:沐川县人民政府   制作维护:四川党政网沐川县管理中心

 蜀ICP备05025176-1  访问总量:第62536387次