现在位置:首页 ==>> 抗震设防
如何认定错层住宅抗震性
上载时间:2016/12/29 10:48:54      信息提供:沐川县应急办      浏览次数:27863

错层成为如今楼市流行房型,但近段时间有人对错层抗震性提出质疑。

其实,认定某开发商错层房型的抗震性,购房者可以从几个方面了解设计中所采取措施。

第一,错层的高差有讲究。错层后的露面高差控制在不超过层高的1/3,同时不大于1,可以有效控制地震作用对错层建筑的不利影响。

第二,应对构造采取必要的措施。由于错层结构与平面有所不同,虽然通过控制错层后的层面高差,可以大大减少错层的不利影响,但仍需加大构造措施的力度来增加建筑物的刚度和延性,以提高结构的抗震性能。

如果在寻找过程中采用上述措施,您就可以放心订购自己中意的错层房屋。

 

 

                    (信息来源:四川省地震局)

Copyright © 2015 www.muchuan.gov.cn  All Rights Reserved

主办:沐川县人民政府   制作维护:四川党政网沐川县管理中心

 蜀ICP备05025176-1  访问总量:第67960879次