欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 安全生产
沐川县森林专业扑火队挂牌成立
发布时间:2020-12-08 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

12月3号,沐川县森林专业扑火队挂牌成立,标志着沐川县森林防灭火队伍专业化、正规化建设迈出实质性步伐。

1


副县长、县森林防灭火指挥部指挥长姜华,为沐川县森林专业扑火队揭牌。沐川县森林专业扑火队与县消防中队联合组建,在县消防中队挂牌,队员50人,履行综合消防救援职责和森林火灾扑救职责。

2


沐川县林地面积161万亩,森林覆盖率达77.34%,是森林火灾高风险县。县森林专业扑火队的成立,标志着全县森林消防队伍专业化、正规化建设迈出实质性步伐,对提升全县森林防灭火工作,有效处置森林火灾事故,最大限度地保障全县人民群众生命财产安全和生态安全,服务经济社会发展,具有十分重要的意义。

3


沐川县林业局局长、县森林防灭火专项整治工作领导小组办公室主任徐杰介绍,下一步,将按照科学防火,安全扑火的标准,对全体队员进行训练,全面提升队员综合素质及森林防灭火作战能力,努力打造一支政治忠诚、纪律严明、本领过硬、竭诚为民的地方森林专业扑火队伍。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】