欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 安全生产
沐川:举办应急救护知识培训 提高师生自救互救能力
发布时间:2020-12-16 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

为加强生命健康教育,普及应急救护知识,学习应急救护技能,提高自救互救能力,近日,沐川县红十字会在沐川中学举办2020年应急救护培训,全校2000余名师生参加培训。

1


“我们如何来判断他是否有意识,比如说有可能醉酒晕倒的,也有可能是其他原因,如何判断他适不适合心肺复苏,首先要判断他的意识。”培训中,来自乐山市红十字会的应急救护培训师吴穹围绕红十字会的背景、存在的意义,异物梗阻救护以及心肺复苏救护等三个方面的内容进行了讲解,师生们认真聆听,积极互动,争先恐后上台进行模拟操作,遇到问题询问培训师,现场学习氛围浓厚。

2


“体验了这个心肺复苏的过程非常的费力,尤其是当手没有伸直的时候,这个救援是无效的,做人工呼吸的时候还要捏住他的鼻子,要做三十次和两次呼吸的是一个轮回,这个是非常讲究技术的,学会了对我们是非常有意义的事情。”沐川中学高二14班学生彭琳收获很多。

3


经过应急救护培训师的细心讲解和手把手的示范操作,同学们掌握了初级应急救护的基本知识和方法,增强自救互救技能,提高师生在遇到意外情况下的应急救护能力。同时,在同学们中普及应急救护知识与技能,增强师生自我防护意识和自救互救技能。

沐川县红十字会会长杨华介绍:下一步,沐川还将在全县开展这个应急救护员的培训工作,想通过对各行各业的人员应急救护知识的普及,切实提高群众的自我防护意识和互救自救的能力。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】