欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 安全生产
沐川县召开2021年第一季度安全生产委员会全体(扩大)会议
发布时间:2021-01-27 信息编辑:沐川县应急管理局 字体:【
分享到:

沐川县召开2021年第一季度安全生产委员会

全体(扩大)会议

 

125日,沐川县召开2021年第一季度安全生产委员会全体(扩大)会议,传达贯彻落实123日全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神。县委副书记、县政府代理县长赵星出席会议并讲话,县委常委、政法委书记易少波主持会议。

会上,县政府副县长吕建军通报了2020年全县安全生产工作情况,分析了全县当前安全生产形势,对2021年安全生产工作做了安排。

赵星强调:一是要肯定成绩,认清形势,思想认识务必真重视各乡镇、各部门要提高思想认识,狠抓安全生产责任落实始终把安全生产摆在突出位置,强化安全第一责任理念,进一步强化红线意识和底线思维,从讲政治的高度,真正把安全生产工作重视起来,真正把习近平总书记人民至上、生命至上安全发展的理念根植于内心深处,真正充分认识到安全基础不牢、发展大厦就会地动山摇,真正把安全作为最重要的民生、最基本的发展环境,坚定以新发展理念武装头脑、指导工作。二是要突出重点,标本兼治,专项整治集中攻坚务必真落实抓好安全生产工作没有捷径,只有结合实际,突出工作重点,坚持依法治理,坚持严管重罚,坚持标本兼治,坚持久久为功。各乡镇、各部门要深入推进安全生产专项整治三年行动,突出抓好重点行业领域安全监管,加强源头安全风险管控,切实提升安全生产工作水平。三是要压实责任,严管重罚,履职尽责务必真到位要认真落实“三个必须”要求、逗硬暗访检查考核、强化安全监管队伍建设,切实将安全生产责任扛在肩上,坚持安全生产工作要做到铁心布置、铁面检查、铁腕执法的要求以铁的作风抓这种新常态,真正把该履的职履到位,把该尽的责尽到位。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】