欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 安全生产
沐川:余斌调研企业安全生产和环保工作
发布时间:2021-03-10 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

3月9日,沐川县委书记余斌到金石焦化、永丰纸业,调研企业复工复产、生态环保、安全生产及管理运行等方面工作。

1


在金石焦化,余斌认真听取企业负责人有关安全生产和环境保护工作情况汇报,详细了解企业生产经营、工艺流程、操作规程等情况,实地查看环保设备运行状况、安全生产宣传教育培训、隐患排查治理、安全设施运行、应急防范措施等工作落实情况及企业生产经营中存在的困难和问题,督促企业进一步增强环境保护意识,落实有力措施,对环保设备运行中存在的隐患及时进行整改。

2


在永丰纸业,余斌实地听取企业负责人有关污水处理工艺及提标改造后排放水质等方面情况汇报,深入污水处理车间生产现场,了解污水处理设备设施运行情况。

3


余斌强调,企业作为安全生产责任主体,要真正把安全放在首位,进一步强化安全生产教育,保持好企业当前良好生产势头,为全县一季度实现“开门红”多作贡献。要进一步巩固环保问题整改成果,加快技改项目推进,全力做好中央和省环保督察反馈问题整改“回头看”准备工作。要认真践行绿色发展理念,加强企业管理,提升装备、工艺和企业现代化管理水平,走好绿色发展之路。要紧盯时间节点,加快推进厂区绿化美化工作,全面美化企业环境,进一步提升企业形象。要围绕重点,抓住关键,全力维护好企业安全生产良好态势。要深入分析当前面临的形势,进一步增强安全责任意识,落实好各项安全措施,完善各类风险应急预案,加强消防应急演练和关键岗位、重点部位安全人员培训,全力保障企业安全生产持续稳定。

沐川县副县长杨磊、张训,沐川县政协副主席刘波参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】