欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 安全生产
沐川县开展节后危险化学品安全生产专项检查,织牢安全防线
发布时间:2021-03-05 信息编辑:沐川县应急管理局 字体:【
分享到:


为切实加强节后安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。近日,县人民政府县长赵星率县应急局、经济信息化局等部门,邀请危化专家,到辖区内危化生产企业开展安全生产专项检查。

检查组一行详细查看了企业消防设施、监控中心、应急通道等关键部位,对是否严格落实安全措施、是否储存易燃易爆炸物品进行了认真排查,排查安全隐患10条,并对存在安全隐患的生产经营单位下达了整改通知书,责令其限期整改到位,全面消除风险隐患。

同时,检查组要求:一企业要严格落实主体责任,狠抓安全风险研判与承诺公告的落实,要严格每日风险研判与承诺公告,特别是周末和节假日。“两会”期间未研判、未承诺的一律停产,多次未承诺的将严肃处罚;要认真对照危险化学品安全专项整治三年行动方案梳理工作进展情况,制定时间表,路线图,挂图作战,扎实推进各项工作,确保三年专项整治行动取得实效,坚决遏制事故发生,推动全县危险化学品安全生产形势稳定向好。  

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】