欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 专题栏目信息 ==> 安全生产
沐川:开展仓储物流行业消防安全专项检查
发布时间:2021-08-26 信息编辑:沐川县 字体:【
分享到:

为全面做好物流仓储行业消防安全管理工作,深刻吸取吉林长春“7.24”火灾事故教训,全力防范化解消防安全风险。8月24日,沐川县消防救援大队联合县应急管理局、住房和城乡建设局、市场监管局、经济和信息化局深入物流仓储行业开展消防安全检查。

1


期间,检查人员重点对仓储物流场所是否存在违规搭建和擅自改变仓库使用性质行为;是否违规存放易燃易爆危险品、违规使用易燃可燃材料装修装饰;是否违规占用、堵塞疏散通道、安全出口和消防车道;是否按标准配备消防设施器材及设置消防安全标志;是否组织员工开展消防安全培训及应急疏散演练等情况进行了检查。

2


针对检查中发现的问题,检查人员一一向场所相关负责人进行反馈并提出针对性指导建议,并要求各仓储物流场所要进一步提高思想认识,深刻吸取火灾事故教训,严格落实重点岗位人员责任和巡查检查制度,做到隐患及时发现、及时消除。

3


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】