欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
沐川县召开新一届食品安全委员会全体会议
发布时间:2021-11-11 信息编辑:沐川县市场监督管理局 字体:【
分享到:

2021年11月5日,沐川县新调整组建的县食品安全委员会召开全体会议,专题研究部署2021年度食品安全党政同责考核工作。

会议由县政府副县长、县食安委副主任袁民耀主持,县委常委、县政府常务副县长、县食安委副主任贾东通报了2020年沐川县食品安全党政同责考评结果并就2021年食品安全党政同责考核工作作了安排部署。县农业农村局、县林业局、县综合执法局分别就如何做好2021年食品安全考核工作作了表态发言。县委副书记、县政府县长、县食安委主任赵星参会并作了讲话。

贾东指出,2020年全县食品监管系统认真贯彻落实上级和县委县政府工作部署,全县食品安全形势持续稳定、未发生重大食品安全事故,但还存在食品安全群众满意度不高、办理违法犯罪重大食品安全案件不够等问题。2021年的考核工作即将启动,各成员单位要对照考核指标,对当前存在的扣分隐患和短板问题进行深入分析研判。贾东强调,在今年的考核中,一是要坚决防止出现重大失分项的情形;二是全力对标补短,确保全面完成各项考核指标;三是准确把握考核要求,精心准备材料;四是进一步加大宣传力度,全力提升群众满意度。

赵星要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全的指示精神,坚持以人民为中心,抓实抓好食品安全工作。一是思想认识要务必紧起来。要看到形势严峻性、增强工作主动性、注重工作实效,全面增强做好食品安全工作的责任感。二是工作措施务必实起来。要突出问题导向,加大监管力度,强化宣传引导,做好对上汇报沟通,确保各项工作举措落地见效。三是协调配合务必动起来。县食安办要将考核指标细化分解到部门和乡镇,各乡镇和部门要通过召开党委(党组)会形式专题研究,全面抓好落实,对影响全县食品安全考核的,单位不得评为目标考核先进单位,相关责任人员由县纪委追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】