欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
美华幼儿园开展防踩踏安全演练
发布时间:2021-11-26 信息编辑:沐川县教育局 字体:【
分享到:

为进一步提高全体师幼的生命安全意识,增强群体应对险情的能力,11月25日,沐川县美华幼儿园开展防踩踏安全演练。

演练前,各班老师们对幼儿进行了安全教育,采用观看图片、视频和作示范等形式进行防踩踏事故安全教育,详细介绍发生踩踏事故的原因和严重后果,提高幼儿安全意识。


上午10点,随着警报声的响起,防踩踏演练活动开始了。疏散过程中预设了发生踩踏事件的情景,模拟演练某班学生因拥挤发生踩踏,教师紧急干预保护被踩踏学生,组织其余学生按要求疏散,对被踩踏学生进行紧急救援等防止事态进一步恶化的系列应急处置措施。


其余各班教师按照指定路线,有序将孩子疏散到幼儿园操场安全区域,清点人数并向总指挥汇报疏散情况。

园长李海燕作总结,强调了演练的目的和意义,指出了活动的不足和改进方法。

防踩踏演练增强了师生的安全意识,提高了教师应对突发事件的处置能力,培养了幼儿临危不惧、听从指挥、遵守秩序的良好品质。

撰稿:梁永星

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】