欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
凤村学校开展地震疏散演练
发布时间:2021-11-25 信息编辑:沐川县教育局 字体:【
分享到:

11月24日,沐川县凤村学校开展地震疏散演练,提高师生地震应急处置能力。

8:32,地震应急演练警报拉响,安全员在广播中准时、明确要求学生室内就近避险。


上课教师转为教室演练负责人,立即指挥学生:镇静,迅速抱头,躲在各自的课桌下,尽量蜷曲身体、降低身体重心,最后一排同学面向墙,蹲墙角处。检查学生躲避情况,及时纠正错误姿势,打开前、后门保证道路顺通。

安全员再次发出“地震警报”信号,老师组织学生分组排列,分别从前、后门迅速撤离教室。五年级一班二班、九年级二班、七年级一班二班走靠近厕所的楼梯间;八年级一班二班、六年级一班二班、九年级一班走靠近广播室的楼梯间;低年级段教学楼以旗杆为中心,两边教室走就近楼梯间。


班主任负责防止踩踏等安全事故的发生,并留意教室里是否有滞留学生。

撤离出来的学生迅速到各班指定地点集中,班主任迅速清点人数并报告场地指挥组。

演练完毕,校长何平总结情况并强调:要求真务实,端正态度,认真对待演练;要根据险情动脑思考,灵活变通。

演练进一步提高了全校师生的安全意识和防震应急处置能力,增强了师生地震自救和救护能力。

信息员:李凤兰

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】