欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
沐川县综合执法局:““12.4”全国法制宣传日,我们在行动
发布时间:2021-12-06 信息编辑:沐川县综合行政执法局 字体:【
分享到:


    今年12月4日是第八个国家宪法日,也是“八五普法”启动之年。为深入贯彻落实党的十九届六中全会和第九次全国法治宣传教育工作会议精神,根据《2021年沐川县“宪法宣传周”工作方案》要求,我局结合自身职能职责,开展了一系列普法教育活动。

在日常执法检查过程中,通过对学校、医院、超市、农资店、网吧等经营主体宣传最新法律法规,并结合相关执法案例让经营者深刻了解违法成本,帮助其树立合法经营的法制理念。同时,对群众在法律法规方面存在的疑问耐心解答,回应群众的关注点。

 

 

 

 

    12月3日,我局积极参加县司法局组织在文化广场开展的集中法制宣传活动,进行了市监、交通、城管、农林、文旅行业领域法律、法规宣传咨询活动,充分利用“12.4”全国法制宣传的活动契机,让法律、法规走进千家万户。活动期间,印制宣传资料2000余份,发放宣传资料800余份,现场解答群众法律咨询20余人次,通过此次宣传活动,进一步增强广大市民的城市意识、法律意识,营造了良好的法制环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】