欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
沐川县召开富硒土地资源高效利用座谈会
发布时间:2021-12-07 信息编辑:沐川县自然资源局 字体:【
分享到:

11月上旬沐川县富硒土地资源高效利用座谈会在县委三会议室召开,县委副书记、县长赵星、县委常委、政法委书记王勇、县政府副县长张训、伍刚、中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所相关人员以及县级相关部门的负责人参加座谈会。

会上,中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所向沐川县移交了“沐川县特色土地资源开发利用和耕地保护规划建议”成果、图集和数据。数据显示,沐川县天然富硒土壤达105.5万亩,在乌蒙山片区38个县中面积最大、硒含量最高,地理区位与生态优势明显,表示将积极助力沐川县申报国家第二批富硒认证。

赵星表示,研究所的研究成果,为沐川县富硒土地亮明了“身份”,为沐川县打造“中国硒都”提供了科学依据和技术支撑,将加快成果转化和运用,抓基地、建品牌,提高农产品的质量、效益和竞争力,助推乡村振兴。

图片1

图片1

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】