欢迎光临本站!
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态
沐川县迅速响应 积极部署 有序推进货车司机群体党建试点工作
发布时间:2022-05-23 信息编辑:沐川县交通运输局 字体:【
分享到:


 

为高质量推进我县货车司机群体党建试点工作,以党建引领道路货运行业高质量发展,沐川县迅速响应省市相关工作要求,积极部署,有序推进我县货车司机群体党建试点工作。

摸清底数,建立党员货车司机台账。为掌握我县党员货车司机情况,通过逐户摸排、电话联系等方式,排查出我县党员货车司机49人,其中从事个体运输29人,企业运输20人,为后续做好宣传、教育、服务工作打下基础。


加强领导,健全组织工作体系。为着力解决货车司机群体党建工作谁负责的问题,按照行业+属地管理原则,牵头成立了涵盖10部门的沐川县交通运输行业党委,成立2个货车司机流动党支部,选派2名同志担任支部书记,及时掌握党组织、党员基本情况,指导党建工作开展,全面提升党组织的有效覆盖。

齐抓共管,建立联席会议制度。为有序推进货车司机群体党建试点工作,制发了《沐川县深化货车司机群体党建试点工作实施方案》,于516日召开了沐川县深化货车司机群体党建试点工作推进会,探讨了2022年度工作要点,明确了各单位职能职责和工作方向,确保货车司机群体党建试点工作向纵深推进。


沟通对接,召开党员货车司机座谈会。520日,中共沐川县交通运输行业第二流动支部委员会邀请我县企业党员货车司机开展座谈,引导参会企业党员货车司机注册蜀道畅小程序党建服务平台,现场向党员货车司机发放了端午节慰问品,听取了党员司机关于道路运输、货源信息获取、权益维护以及建设货车司机之家的意见建议,并针对问题提出了相应解决办法,准确掌握货车司机思想动态,加强了对货车司机的教育引导,增强了党组织的凝聚力和向心力。


接下来,沐川县交通运输局将在前期摸排的基础上,组织行业党委委员对党员货车司机开展走访,宣传相关政策,继续收集司机诉求,联合部门协同解决货车司机急难愁盼问题,不断增强货车司机的幸福感和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】