欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态

沐川县市场监管局召开“沐川县药品安全巩固提升行动”专题分析会

发布时间:2023-11-03 信息编辑:沐川县市场监督管理局 字体:【

11月1日,沐川县市场监管局组织召开“沐川县药品安全巩固提升行动专题分析会”,全县各市场监管所所长、该局药品股全体人员参加此次会议。

会议传达学习了乐山市市场监管局关于2023年度药品安全巩固提升行动督查考核工作的指示精神。会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展药品安全巩固提升行动的重大意义,全局上下要牢固树立争先进位意识,以做好督查考核为契机,进一步加强组织领导,采取有效措施,扎实推进全县药品安全巩固提升行动,确保公众用药安全。

会议要求,要全面落实各方责任,是保障药品安全的根本前提,在督促企业落实主体责任的同时,严格落实各片区所监管责任,将责任和压力传导到岗到人、落实落细;要坚持问题导向,突出源头治理,加大对重点品种、重点环节、重点领域开展专项检查。各片区所监管人员要组织落实风险清单责任制和风险销号制,加强风险信息的梳理、调查、研判和处置,逐个验收销号,确保风险防控及时有效。

下一步,该局将持续开展好药品安全巩固提升行动,全方位筑牢安全底线,守护好人民群众用药安全。

扫一扫在手机打开当前页