欢迎光临本站!
无障碍浏览 |  关于我们 |  法律声明  进入关怀版
现在位置: 首页 ==> 政务信息 ==> 部门动态

沐川县召开王家祠水库工程建设指挥部第一次全体会议

发布时间:2023-11-07 信息编辑:沐川县水务局 字体:【

为加快推进沐川县王家祠水库工程建设,沐川县委、县政府高度重视,于今年8月底专门成立了沐川县王家祠水库工程建设指挥部。2023年11月6日,沐川县王家祠水库工程建设指挥部组织召开第一次全体会议,县人大常委会副主任、指挥部副指挥长王世彬主持会议,县委副书记、指挥部指挥长李琪,县政府副县长、指挥部副指挥长伍刚参加会议并讲话。

会议听取了县水务局关于王家祠水库工程推进情况的汇报、县自然资源局关于工程建设用地报征情况的汇报、沐川生态环境局关于工程环评报告审查情况的汇报、县财政局关于工程建设资金筹措情况的汇报,安排部署了下阶段工程建设目标任务。

会议照片

会议照片

会议指出,王家祠水库是市县重点水利项目,也是大楠镇骨干水源工程,大家务必统一思想、齐心协力、相互配合,加快推进该项目前期工作,尽快完成开工前的所有准备工作,为项目开工建设打下坚实的基础。

会议强调,一是工作机制再健全;工程建设指挥部办公室牵头,理顺指挥部运行规则和制度,进一步明确指挥部领导分工,相对固定各成员单位人员,定期调度工程推进情况,落实指挥部工作经费,推动指挥部高效有序运作。二是工作措施再强化;县水务局要再分析评估工程设计方案,严把工程建设质量关,并会同县发展改革局向上做好汇报争取,力争纳入明年建设资金计划;县自然资源局、沐川生态环境局要加强工程要素保障,实时跟踪要件办理情况,尽快取得相关批复;项目法人要本着工程启动之时就是验收之时的态度,注意档案资料收集,抓好日常档案管理。三是扎实抓好群众工作;大楠镇要统筹抓好工程征地拆迁工作,摸清人、地、户关系,掌握数据精准,稳步推进,把基础扎牢、把工作做细,县自然资源局、县征拆办等单位务必全力协助,配合乡镇做好工作。

会议照片

会议照片

县委组织部、县发展改革局、县财政局、县水务局、县自然资源局、县公安局、沐川生态环境局、大楠镇党委、政府等指挥部成员单位及指挥部下设办公室、项目推进组、质量安全管理组、征拆维稳组负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页